※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
その他の疑問

メルカリについてなのですがバックを出品し値下げの依頼が来てコメント…

メルカリについてなのですが
バックを出品し値下げの依頼が来てコメントにてやりとりし、やりとり後すぐ値下げしたら、その瞬間他の方が購入しました🤣
私としてはメルカリとしては先着順ですし、独自のルールでキャンセルはできないと思うのでこのまま取引を続けようと思っていますが、
他の出品中のページにもともと購入希望の方から、キャンセルしてもらうようお願いできますか?とコメントがきました😂
その場合皆さんならどうされますか?😂
コメントお返ししたほうがいいんでしょうか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

経験したことがあります😂
わたしは購入者に理由を話して、理解してくださったのでキャンセルさせていただきました!

(๑・̑◡・̑๑)

んーメルカリでは先着順となるので、いくら値段交渉して下げてもらったとして買えなくてもしょうがないと思います。

私なら、すみませんが、先に買った方が優先になるのでキャンセルは出来ないです。またご縁があればお願いします。と返しますかね…

取引キャンセルするとすごく面倒なことになるので余程の理由がない限りやらない方がいいです!

もたた

私だったら元々の購入希望の方に売りますね(´・ω・`)値下げOKのお返事をしての他の方の購入なので、元々希望されていた方が可哀想かと😖

ゆっち

前にそういったことあって、今回限りとのことでキャンセル手続きしたら、運営から忠告が来ました😅
まぁせっかくコメントくれて交渉してくれた方なので〇〇様専用とタイトルに入れて出品し直して事なきを得ましたが、やっぱりモヤモヤが残ります><。

次回からはプロフィールや出品文に「コメント中でも購入した方優先します」などと記載しておくとさっぱり出来ますよ!🌟

わたしならそのまま購入者の方と取引しちゃいます。
売れればこちらはなんの問題もないですので😅
コメントもらってたとしても、キャンセルしたところで元々の方が100%買ってくれるという保証ないですし💦