※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
子育て・グッズ

現在1歳前半の子供を育てる33歳の方へ、二人目希望の場合、いつから妊活を始める予定ですか?

現在33歳、今年34歳になる方で、第一子の1歳前半のお子さんを育ててらっしゃる方いらっしゃいますか?
もし二人目希望でしたら、いつ頃から妊活始める予定ですか?☘️

コメント

春隊長

月齢も年齢も違いますが今34歳で今年35になります😃
二人目はほしいですが1人目が4歳なったらほしいと思ってます。30代後半になってしまいますがなんとかなるだろと思ってます🤯

• こちゃ♡

こちゃ♡

回答ありがとうございます。
    4歳になってからですか◎
    4歳なら自分で何でもできるようになっていたりするんでしょうね😊

• 2月12日
たろ

今月33歳になります!
3歳差にする予定なので今年の夏以降から2人目狙いたいなーと思ってます^_^

• こちゃ♡

こちゃ♡

回答ありがとうございます!
    今月33歳なんですね☆
    3歳差にする理由お伺いしてもいいですか??

• 2月12日
  • たろ

たろ

いまはこどもを職場の保育園に預けてます。4月からの認可保育園に落ちたので、再来年度で入園するときに育休中だと申し込めないからです💦4月から認可入れてたら全然2歳差でもいいんですけどね😅

• 2月12日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

お仕事関係だったのですね💦
    なかなか保育園に入りにくいんですね。。

• 2月12日
  • たろ

たろ

落ちたと言っても、入れたい保育園があって、そこしか出さなかったんで落ちて当たり前なんです😉そこは2歳児からのほうが定員多いので多分次は入れる見込みです^_^
    ま、こちらの思惑通り妊娠できるかもわからないですけどね😁

• 2月12日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

授かりものですもんね☆
    回答ありがとうございました😊

• 2月13日
 ままり

今年34になります!
一歳後半ですが…
4歳差を目指しているので妊活は一年半後の秋くらいからは始める予定です🌸

• こちゃ♡

こちゃ♡

4歳差ですか☆
    不妊治療していたので早く始めたいのですが、娘がまだ歩けないのでどうしようか迷っていました。。

• 2月13日
ちゃんえ

今年の12月で34歳になります!
3歳差の早生まれ希望だったのですが、急に早く二人目欲しくなってきたので旦那にさり気なく伝えました😂
本格的な妊活はしてませんがゆるーく始めていくとこです✨

• こちゃ♡

こちゃ♡

同い年ですね◎
    娘さんもうちゃんと歩けますか?
    うちの娘はまだ1歳1か月なので歩けず…
    まだまだ甘えたなのでなかなか妊活に踏み切れずにいます。。
    ゆるーく始められるんですね😊

• 2月13日
  • ちゃんえ

ちゃんえ

同い年で性別も一緒で親近感です〜✨
    うちの娘はやんちゃなので、動き回ることへの発達早めです😂
    最近は走り回って、踊りまわってます😂
    でも甘えん坊はうちもです〜、
    甘えん坊なくせに、少しお姉さん気質で
    人にやってあげたい!って感じなのでお姉ちゃんになった所も見てみたいなぁ〜と思い始めて、ゆるく妊活始めようかと思いました☺

こちゃママさんは、妊活始めたいという感じなんですか??

• 2月13日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

なるほど!
    お子さんがお姉ちゃんになったところを見たいと思ったのが決め手なんですね♪

不妊治療してやっと授かったので、早く始めたい気持ちはあります。
    でも、娘が歩けるようになったタイミングで始めようかなぁとか…
    葛藤しています。。

• 2月13日