1歳1ヶ月の子どもが何かを持ちながら立つことがありますか?
1歳1ヶ月で、まだ一人で立たないのですが、
たまに、何かを持ちながらだと立ちます笑
必ず何かを持ちながらです笑
同じ方いらっしゃいますか?笑
- きなこ(5歳10ヶ月)
コメント
みくみく
うちもまだ一人立っちしませんが、ヨーグルトを食べた時やテンションが上がった時だけ突然スッと立ちます😂笑
mama
うちもよく何かを持ちながら立ってます!
つい最近少しずつ歩けるようになってきましたが、お水を飲ませようとマグを渡したりするとなぜか持ったまま立ってから飲み出したり、、笑
母には何か持ってた方が重心が安定するんじゃないかと言われ、そうなのかなーと勝手に思ってます😊笑
-
きなこ
うちの娘は立ってる時にマグを渡しても、わざわざ座ってから飲みます笑
持ってた方が安定するんですかね笑- 2月12日
退会ユーザー
過去の質問に申し訳ございません🙇♀️
1歳1ヶ月の息子も一人たっちがまだまだですが、何かを持っているときに、何故かいきなり立ち上がる時があります😂
差し支えなければ、その後のお子様の様子や歩き出した時期を教えていただけないでしょうか😣🙏
-
きなこ
1歳4ヶ月で歩き始めました!未だに、いろんなことに慎重派なので、怖がりなんだと思います、うちの娘は(笑)
- 2月20日
-
退会ユーザー
ご返信ありがとうございます!1歳4ヶ月なんですね🌟
やはり性格によるものが大きいですよね💦
少し希望が持てました😣ありがとうございます✨- 2月20日
きなこ
すぐ尻餅つきますよね笑
みくみく
おぉ!と思ったらすぐ座ってしまって、本人も「あぁー!」って言いながら尻餅つきます😂笑
きなこ
わかります笑
お!ついに!と思ったらすぐどてっと笑気長に待たなきゃですね笑
みくみく
そろそろ抱っこするのもキツくなってきたので早く自分で歩いて欲しいですよね😅笑
きなこ
今体重どれくらいですかー?
みくみく
昨日測ったら9.8kgでした!
身長78cmで、縦が長くて抱っこしにくいです😂笑
きなこ
9.8キロ!大きいですね!
うちの娘はまだ8キロもないかもです笑
みくみく
体大きいと歩くの遅いとか聞いたことありますけど、月齢小さい友達の子も娘と体重身長変わらないくらいですが早い段階で一人歩きしてます😅
なので、性格によるのかな…?と思いました😂笑
うち10カ月後半で自然に卒ミしてから、めちゃくちゃご飯食べるようになって成長しました😅笑
きなこ
最近体重測ってないので、わかんないですけど、8ヶ月くらいからずっと7キロだいなので、今は8キロあるかないかだと思います笑
きなこ
体大きいと歩くの遅いってわたしも聞いたことあります!性格もありますよね😂多分臆病なんですかね笑
みくみく
伝い歩き始めたばかりの時に思いっきり何回か尻餅ついたことがあって、そのあと1カ月くらい伝い歩きしなくなりましたもん😂笑
きっと怖いっていう恐怖心を覚えたのだと思います😅
これから成長緩やかになるので、しばらく体型は変わらなさそうですね🤗✨