※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで1番大変だった時期はいつですか?😳

子育てで1番大変だった時期はいつですか?😳

コメント

saki

まだ2歳ですが、9ヶ月~1歳半の後追い爆発期がほんっとーーーーーにしんどかったです…🫠

はじめてのママリ🔰

まだ上の子も7歳なので子育て初心者ですが、やっぱり0ヶ月〜8ヶ月くらいまでがしんどかったです😭

オリ子

まだ5年しか子育てしていませんが、その中なら2〜3歳が大変です😂
娘に関しては漫画に出てくるような典型的なイヤイヤ期はありませんでしたが、それでもこの時期はキツかったです🤣

ママり

1歳10ヶ月の今絶賛イヤイヤ期中で辛いです😲

唯ママはじめてのママリ🔰

まさに今です😭もうイヤイヤ期で大変です😰

むん🌝

まだ4歳ですが、
2-3歳が大変でした😖🙏🏾
ひたすらイヤイヤ、言葉通じてるはずだよね?!って何度も思わされるのががしんどかったです〜( ; ; )💧

mama

長男の時で0〜2歳くらいです。
夜寝なくて昼夜逆転だし
ショートスリーパーで
かなりきつかったです😓
あと離乳食期💦

ままり

まだ子供ちっちゃいので将来はわかりませんが、今のところだと1歳半から3歳半くらいですかね😅
上の子は3歳に入ったあたりで反抗期があってイライラ爆発。下の子は今イヤイヤ期でイライラ爆発してます😂
上の子は最近すごくお利口さんになってきて「天使の4歳児」が垣間見えてます🥺

• ままり

ままり

あ、あと1人目の生後数ヶ月も大変でしたねぇ。何もかも初めてで分からないことだらけだったので😭

• 7時間前