※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

宝塚市の中村産婦人科の女医さんについての情報を教えてください。矢田先生以外の女医さんの予約状況が気になります。

宝塚市の中村産婦人科の女医さんについてご存知の方教えてください。

矢田先生以外の女医さんの感じをおしえてください😊
矢田先生は人気と聞いていているのですが他の女医さんは割と予約が空いているので気になりました。

よろしくお願いします✨

コメント

音ママ

矢田先生ではない、髪の毛がショートの女医先生…お名前忘れましたが😅
優しい先生ですが、話し方が恐る恐るでちょっとイラッとしてしまいました😅💦
私の中でイラッとした原因が、先生の話し方なのか、話の内容だったのかハッキリ分かりませんが😓
曖昧な答えでスミマセン💦

伊山

今さらですが回答させてください!
上東先生、加藤先生、原田先生(HP乗ってない先生)全員診てもらったことあります。

上東先生は、はっきり言うタイプです。キツいと感じる方もいるかと思いますが的確で納得できる説明なので私はほとんど上東先生に診てもらいました。エコーはめちゃ頑張って顔を写してくれます笑。

加藤先生は優しい&慎重な感じです。毎回エコー長めでした。

原田先生は1回のみでしたが優しいエコーは丁寧ですが普段いらっしゃらない方なので看護師さんにいろいろ聞いてました。

1人目を他院で、2人目を中村さんで出産予定なのですが、皆さんいい先生が多いという印象です!

• ママ

ママ

お返事遅くなり申し訳ないです😅💦

かなり参考になるコメントありがとうございます👀!
    上東先生はそんな感じなんですね!私には上東先生のような感じが合いそうです😏
    でも女医さんみなさん良さそうで安心しました😊
    仕事終わってから検診に行くので夕方しか行けそうにないですが、午前中行けそうなときは上東先生か矢田先生に診て頂こうとおもいます💁‍♀️

ありがとうございます✨

• 3月4日
843855

ふくよかでおっとりした感じの方です(^^)
優しく丁寧ですが、少し頼りない感じはありますね💦
矢田先生人気なので私も度々そちらの先生に診察していただいてました!が、別に嫌な先生だとか感じ悪いとかではないので大丈夫ですよ😊

• ママ

ママ

加藤先生と上東先生って方がいるんですがどちらの方のことか覚えていらっしゃいますか?🤔
    優しくて丁寧なんですね!
    でも頼りない感じ…私の性格的にイラつきそうなんで避けようと思います🤣

• 2月15日
  • 843855

843855

今、先生の顔を見てお名前確認しようとHP見てみたら私が知っている女医の先生と変わっていました💦
    通院していたのは一年前なんですが、どちらの女医の先生も知らない方でした。
    すみません💦

• 2月16日
もあん

矢田先生が常勤、他の女医さんは非常勤だから予約が空いてるのかなー?と私は思ってました😅私は、どうせ診てもらうなら常勤の方がいいなと思って矢田先生の予約を取ってました。

• ママ

ママ

たしかに常勤の先生の方がいいですよね!わかります!😊
    でも矢田先生全然空いてなくて予約とれずで悲しい😭

• 2月15日
mamaman

里帰り出産前の検診で中村産婦人科さんに通っていました。
予約日程の関係で前半は現在HPに載っていない女医さんに、後半は上東先生に診察をしていただいていました。
里帰り予定についてお伝えした際に、帰る前の最後の診察で内診しときましょうと言われていたのですがされず…💦
初産だったのでそんなものかな?とそのまま特に追求もせずでした。
その後、里帰りしたその日に分娩予定の産院で診察・内診をうけ、即自宅安静か入院か選べという状況になりました😢
張り止めの薬の副作用に苦しみながら、不安になりながら、なんであの時内診されなかったんだろう?分娩しない妊婦だったからかな?とか色々考えてしまっていました。
私がたまたまだったのかもしれませんし、私もちゃんと質問すべきだったなと反省してます😥
あとから不安になる妊婦さんが少しでも少なくなるよう、何かの参考になればいいかなと思い投稿させていただきました!

• ママ

ママ

返信かなり遅くなり申し訳ないです😭🙏
    コメントありがとうございます✨
    内診しようと言われてないのは、え?ってなってしまいますね😅
    たまたまだったことを祈ります🙄
    安静お辛かったですね、でも無事出産されてるみたいでよかったです😉

• 3月4日