※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

テレビをあまり見せていないけど、Eテレを見せるか悩んでいます。興味はあるけど、あまり良くない気がしています。

テレビはいつから、どれくらい見せてますか?
この時間になるとEテレ見せるか迷います。
テレビに興味津々なのですが、あまりよくない気がして今のところ見せてません。

コメント

エリナ

生まれた時からつけっぱなしです🙋

mちゃん

5ヶ月手前頃からおかあさんといっしょ
だけ見せるようになりました(*^_^*)

チャグチャグ

うちもまだしっかりは見せてません。家では、テレビ自体ほとんどつけていないです。どうしても私が見たいときは、なるべく視界に入らないようにしてます。
テレビをあまり見せると、言葉の発達が遅くなるとも聞きますし、テレビの光があまり良くない気もして(>人<;)
ただ、時間を決めてあまり長くならないようになら、大丈夫だと思いますよ^_^

うめりんこ

テレビ自体がダメなんじゃなくて、長すぎたり、テレビに子守りさせる感覚がダメなんだと思います。
言葉が遅くなるどころか、うちはなんでそんなことまで知ってるのと言うくらい言葉を吸収してますよ。
でも気をつけてるのは、例えば仮面ライダーとかでも出来るだけ一緒に見て、一緒に感想を行ったりしてます。

たけママ

基本的につけっぱなしですが、息子は後追いであまり関心がないようです(*゚ー゚)

最近になっておかあさんと一緒の手遊び歌とかは見たり一緒にやったりします( ´∀`)