※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

4月から職場復帰する女性が、3月に子どもと実家に帰る予定です。一般的に何日間の帰省が許容されるか、1週間は長すぎるかを知りたいとのことです。

4月から職場復帰が決まりました。
3月に子どもとふたり実家に帰る予定があるのですが、一般的に何日間ぐらいなら許されますかね?😂

実家は新幹線の距離で、仕事始めたらなかなか帰れそうにないのでゆっくりしたいんですが、旦那放っていくので何日なら許容範囲かなと😂
希望は1週間なんですが、長すぎますかね?😂(笑)

コメント

え、私なら全然一週間帰りますよ😂
実際今仕事してますが
土日もバタバタなので長期休暇しか帰れないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり仕事始まったら長期休暇しか帰れないですよね😅
    一週間帰ろうと思います❗️背中押してもらってありがとうございます😂🙏

• 2月12日
ママリ

長くないと思います😊
仕事復帰したら
なかなかゆっくり出来ないですし、私なら思いっきりゆっくりするために半月ほどいそうです🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかー!😂🙏私も可能なら半月でも一ヶ月でも居たいです、、😭
    1週間は帰ろうと思います💗

• 2月12日
minazuki

1週間全然いいと思います😆
うちの姉も新幹線の距離に嫁ぎましたが、子供の小さい頃は子供と姉での帰省となると大抵1週間くらいは実家に戻ってました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お姉さんも遠いんですね☺️帰るのも一苦労だしせっかくなので長くゆっくりしたいので、1週間帰ろうと思います😂🙏💗ありがとうございます✩

• 2月12日
ぽん

全然いいと思います!
私は2週間くらいかなーと考えました😊

新幹線距離の友達は1ヶ月近く帰ってきてたりする子もいますよー☺️
めったに帰れなくなるのでいい機会と思います♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから滅多に帰れなくなりますもんね😂💦
    ほんとは2週間ぐらい帰りたいんですが、旦那がぶつぶつ言いそうなので1週間で何とか帰ろうと思います💗ありがとうございます🤗

• 2月12日

一般的というより、旦那さん次第な気がします🤭
逆の立場だったら、1週間も我が子に会えないなんて辛すぎます😭
私なら3日で帰ってきてってお願いするかもです😫