※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家族・旦那

戸建てを建築予定です!キッチンのメーカーについて。タカラスタンダード…

戸建てを建築予定です!

キッチンのメーカーについて☆
タカラスタンダード(OFELIA)とLIXIL(AS)
の2択で悩んでいます。

タカラはホーロー製なので機能が魅力的なのですが、色やデザインが普通で😅
色やデザインはLIXILの方がステキで‥

タカラスタンダードかLIXILのキッチンをお使いの方、そうでない方もご意見お待ちしております😭✨

コメント

あき

タカラスタンダード私も凄い興味ありました🥰
10年経っても劣化もしにくいとかなんとかで……
ただ、傷が出来ると一気に錆びるって聞きました💦
磁石使えたり、子供がキッチンに落書きしたりもできるなぁなんて思って私は1番心惹かれてました。

LIXILはセラミック天板が気になってました!高い確率でどこのハウスメーカーとも値引き率がいいですよね。

選べるのならやっぱり自分の気分の上がるデザインがいいなって思います☺️

ママリ

LIXILのキッチン使ってます。
低予算で抑えたので、オプションとかほぼなし、見た目重視になりましたが、カラーが可愛くて、友人にも好評でした👏
中をステンレスにしてたら、普通の反応だったと思いますが笑

ポテトヘッド

タカラにしました😊
確かにデザインでいったら
リクシルですが😅

水回りなのでホーローに
しました👍

momo

私も今建築予定で先日キッチンを決めました!
我が家はLIXILのアリスタにしました😊IHなどはグレードを上げましたがキッチン自体はそのままです☺️