コメント

はじめてのママり🔰
ウンチなどでてますかね😣❓
ゲップなどもちゃんとしてますか❓

わたし
オナラやげっぷで空気はだせてますか?
-
はじめてのママリ🔰
おならはよく出ますがゲップは上手く出せていません😢
- 2月12日
-
わたし
そうなんですね!
飲んだあとどのくらいの時間縦抱きしてますか?
少し気持ち長めにするといいかもしれません!^_^- 2月12日

ひまわり
うちの子もゲップうまくできません💦
飲んで1時間とか経ったあとに吐くこと多いです😅
しばらく抱っこで様子見たりしてますが、時間差でゲップすることあります💦
オナラもうんちもよく出ててもお腹張ってることあるので定期的に綿棒使って浣腸してオナラ、うんちだしてあげてます!
はじめてのママリ🔰
うんちやおならはよく出ますが、ゲップは私が下手なのかうまく出せないようです😢
はじめてのママり🔰
きっと授乳後すぐにゲップでないためお腹に空気溜まって苦しいんだと思います😣なので吐き戻しも多いいのかと🥺私の子もゲップする前に寝ちゃうのでゲップせずに寝ると吐き戻し多く起きた時とかに吐く時があります😅あとはゲップでずにベットに置くと嫌がります😣なので30分くらい縦に抱っこして背中さすってあげたり叩いたり、ラッコ抱きして叩いたりしてなんとかゲップさせてます🥺寝ちゃったとかなら頭を少し高くしてあげるとか、横向きにして寝かしてあげるとかいいと思います❗️仰向けだと吐き戻すのに苦しいみたいなのでうつ伏せにしてあげると吐きやすい?らしく1ヶ月健診の時に相談したらうつ伏せにしてあげてとゆわれました🥺なので苦しそうだったらうつ伏せにしてちゃんと首は横にしてあげて背中さすったりしてあげるといいと思います❗️