※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後9ヶ月半の赤ちゃんがいます。3回食にしてもめんどくさくて1回お休みしてしまいます。毎日3回食を作る方に尊敬の意を示しています。同じような方いますか?

生後9ヶ月半の赤ちゃんがいます。先週から3回食にしましたがめんどくさくて、ちょくちょく1日のうち1回お休みしたりしています😅今日もお昼寝を一緒にしてしまい、母乳にしてしまいました💦このままじゃいけませんよね😅

同じような方いらっしゃいますか?
毎日3回食きちんと作ってらっしゃる方尊敬します😣

コメント

S

私も同じでしたよ〜🥺
それでも子供は成長するので大丈夫です🥰わら

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊そう言っていただけるとホッとします😅

• 2月12日

3人共3回食始まっても結構1日2回の時ありました。出掛けてる時は特にそうです。まだ9ヶ月ですし気にしなくて良いですよ。離乳食じゃなく完全に取り分けになってから3回食でも全く問題無かったです。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊3人のお子さん育ててらっしゃるんですね✨そう言っていただけると心強いです😭
    出かけたりすると2回食になってたので安心しまた!自分のペースでやって行こう思います🥺

• 2月12日

退会ユーザー

出掛ける時は、食パンを1口サイズに切った物をタッパーに入れ持ち歩いてました。それを1回食にカウントしてました。

• 2月12日
  • ぽん

ぽん

食パンよいですね!!さっそく明日出かける時に食パン持って行きます✨ありがとうございます😃

• 2月12日
ままり

大丈夫ですよ全然🙆‍♀️
うちも食べムラがあったし、ゆるく進めてます!
小児科の先生には、偏った離乳食よりまだミルク(母乳)さえきちんと上げていれば大丈夫と検診時に言われました!
おっぱいも飲まないご飯も食べないとかなら相談して下さいとのことでした。

まだ3回食はじめたばかりですもんね。なんだか1日中ご飯あげてる感じで疲れますよね😭
そのうちリズムがついてくると一食の時間が短くなるのですごく楽でした!娘は15分で200グラム程食べます😂私も同じ時間に食事とってます!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊まだミルクからも栄養とってる時期だから大丈夫なんですね✨ちょっと大丈夫かなー?と思っていたので安心しました!1日ご飯あげてる感じ、、本当そうなんです!食べるのも時間かかって😂早くリズムついて欲しいですが、ゆるーくやってみようと思います🙌

• 2月12日
  • ままり

ままり

私は、離乳食は真面目に取り組もうとすればするほど空回りしてイライラしちゃうので、野菜スティックやお粥、お味噌汁くらいしか手作りしないで主菜はベビーフードに頼りっきりです😅
    私は料理下手くそなので、ベビーフードのほうが絶対美味しいですし😋
    私も9ヶ月半で3回食にしましたが、3週間ほどで娘も慣れてくれました🙃

ゆるーく頑張ってください🙆‍♀️

• 2月12日
m

私よく母乳で1、2食誤魔化してましたよー(笑)

11ヶ月過ぎてやっと3回食を始めましたよ٩( ᐖ )و

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊嬉しいお言葉✨😂
    11ヶ月から始めたんですね✨自分のペースで辛くならない程度に頑張ります☺️

• 2月12日
  • m

m

誤魔化すというか、作るのがめんどくさくて(*ˊᵕˋ )

なので、少し焦り出したのはだいぶ後です( ᐛ )و

周りと比べてしまうと色々ダルくなるので、パーヤパヤさんのペースで大丈夫です!

• 2月12日
らく

生後9か月から三回食を始めて、もう母乳の管理も面倒だったので一気に断乳してしまいました。

しかし!!!
離乳食面倒!後期とか1番面倒!
ということで、BF多用しまくりの日々です😂❤️
完了食になるまでは、BF使いまくろうと思ってまーす!

こんなのもいるので、ちょっと母乳あげるくらいなんてことないですよ〜✨