※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
その他の疑問

家の値段聞く人ってどう思いますか?ちなみに大阪です。

家の値段聞く人ってどう思いますか?
ちなみに大阪です。

コメント

はじめてのママリ

余程仲が良くないと私は引きます(笑)

はじめてのママリ🔰

私は気にならないですが、一般的には普通聞かないって感じですよね💦

🌟

持ち家じゃない人なら、参考にしたいのかなー?と思いますね!

たんぽぽ

旦那さん同士では普通かもですが、相手から言わない限り私なら聞きません😅←お家建てる予定ですので気にはなりますが
私の中ではなんでも値段聞く方は失礼かと。関東住まいです。

つん

大阪出身です。
わりかし普通です(笑)
何とも思いませんし、普通に答えます👏
聞く相手は弁えますが…😂

ねずこ🩵

わたしも仲良くないと
図々しい人だな〜と感じます😔

関西人ですが...(笑)
普通に聞きます(笑)
相手も普通に答えてくれます(笑)

コロコロ

前にケンミンショーで大阪の人は給料とかも普通に聞くし普通に答えるとやってました!

お腹痛い

大阪です
1人だけなんぼやったん?と聞かれて、おお!聞いてきた!と、思ったけど答えました!
その子は店を開く予定だから聞いてきたのかなーと思います!
あとはマイホーム考えてる子に値段だけでなく色々相談に乗ってる時に値段の話も聞かれたこともあります。
なにかしら自分のことと重ねて悩んだり参考にしたいんだろうなと思って素直に答えました!
聞にくいことだからこそ自分のことを近しい友達と思ってくれてるのかなと思って嫌な気はしませんでしたよ!

とみー

皆さまいろんな意見ありがとうございました😌
旦那の親族や仕事先で親しくもない人の家の値段を聞き合うことが多くて、モヤモヤしてたので聞いてみました。
旦那は自分のお給料も家の購入費もなんでも話してしまうのでやめてと言いましたが、世間的にはどうなんだろ〜と思ってました。
男のひとは普通だったりするのかもしれませんね。。。
ちなみに聞いてきた人はかなり年上の方々で持ち家なので参考にしたいとかではないと思います。
仕方のないことだと納得しました。
ありがとうございました😌