※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luvまま
子育て・グッズ

BCGの予防接種を受けた後、明日から半袖でも大丈夫ですか?それともしばらく長袖がいいでしょうか?

BCGの予防接種についてなんですが、今日予防接種を受けてきてきました!
接種時は長袖着用の方がいいと聞いていたので長袖にしたんですが、明日から普通に半袖着せても大丈夫でしょうか?それともしばらく長袖の方がいいのでしょうか?

コメント

りたママ

半袖でも大丈夫ですよ(^-^)/でもかいたりしちゃうようでしたらちょっと考えた方がいいかもですね(^_^;)

• luvまま

luvまま

ありがとうございます✩︎⡱最近暑くなってきたのでホッとしました(^_^;)

• 5月19日
りりぽ

月曜にBCG受けて当日は肌寒かったので長袖でしたが、翌日から半袖着てますよ☺

• luvまま

luvまま

ありがとうございます✩︎⡱
    今日暑かったので長袖がかわいそうでした(^_^;)

• 5月19日
  • りりぽ

りりぽ

予防接種となると慎重になりますよね!
    予防接種お疲れ様でした✨

• 5月19日
  • luvまま

luvまま

優しいお言葉ありがとうございます‼︎どうも神経質になってしまいますね(^_^;)

• 5月19日
  • りりぽ

りりぽ

私はBCGのグリグリを見たら他の接種後より不安になりました(笑)
    石鹸で洗っちゃダメ、こすらない、握らないとか当日は結構気にしてましたよ💦

• 5月19日
ぐります

半袖でも大丈夫ですよ!
長袖で…なんて真夏にBCG受けた子はどうするんでしょ(⌒-⌒; )

• luvまま

luvまま

ありがとうございます✩︎⡱ですよね(^_^;)
    真夏の接種はやめた方がいいとも聞いていたのでてっきり(^_^;)

• 5月19日