※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で泣く赤ちゃんに悩んでいます。エルゴやコニーも試しましたが、泣いてしまいます。ベビーカーも泣くので、悩んでいます。慣れる方法が知りたいです。

抱っこ紐で泣く赤ちゃんっていますか?うちだけでしょうか?生後もうすぐ2ヶ月になります!
エルゴもコニーも試しましたがどちらも3分くらいしたら泣き出します…
近くのコンビニで何度も練習してますが、その距離で限界。これじゃスーパーで買い物なんて恥ずかしくて無理です😰😰
すごくよく泣く子で、家でもバウンサーだめ、ベッドだめ、とりあえず抱っこじゃないと嫌な子です。こんな具合なのでもちろんベビーカーも置いた瞬間泣きます。
なのに抱っこ紐もだめとは…そろそろ4キロありますが、それでも重いのにこの先どうなるんだと、考えると、お先真っ暗。
最初はダメだったけど慣れましたって方いますか?
1日中泣いてます、、、疲れた

コメント

🐼

コニー最初は泣きましたが慣れました☺️
ちなみにサイズはあっていますか??
密着できてないと泣くみたいです💦
キツすぎて大丈夫かな??ておもうくらいがちょうどよかったですよ(^^)

おひなまきはどうですか?
おひなまき苦手な子には
コニーはむかないかもですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズは買い直しました😂きついので合ってると思います…
    おひなまきも嫌がりますし、基本なにしても泣きます。はあ、、、

• 2月12日
  • 🐼

🐼

ちなみにうちはエルゴ系はギャン泣きで使えません😭

• 2月12日
  • 🐼

🐼

そうなんですね😭
    開放されてるほうが好きなの子なのかもですね😓

それか、縦抱きが苦手とかはないですか?
    使える月齢はみじかいかもですが、スリングはどうでしょう??

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に解放されてるのも泣くんです笑
    もう、うちの子が本当に何もかも嫌がるだけかもしれないです…
    スリングも検索してみます😢

• 2月12日
meme*

こんにちは!過去の質問へのコメントすみません😭🙏💦

今、下の子が抱っこ紐拒否で悩んでいて検索したところヒットしました😭💡💡
その後、抱っこ紐は嫌がらずに入ってくれるようになりましたか??🥺✨
もしよろしければ、何ヶ月くらいで抱っこ紐に慣れてくれたか教えて頂ければ嬉しいです😭🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どのような感じで拒否ですか?うちの子は今思えば抱っこ紐拒否というかとにかくずっと泣いてた気がします😇😇😇
    抱っこ紐以外はご機嫌でいてくれるんですか?

ちなみに娘は5か月くらいから短時間なら抱っこ紐の前向きなら許してくれるようになりました!笑(エルゴです)
    キョロキョロしていて気が逸れる感じでした🥺
    チャンスだと思ってそこから買い物の時は抱っこ紐を使うようにし、(泣かれる日もありましたが) 今では抱っこ紐で寝るようにまでなりました♪
    ただ、窮屈なのが嫌みたいで今でも寝落ちするのは限界がきたときだけです💦いつでもスヤスヤってわけじゃないです笑
    目がはっきり見えて周りに興味がでてきたら前向き試してみてください!💓

• 10月19日
  • meme*

meme*

お返事、どうもありがとうございます!!🥺❤️
    うちの子は、抱っこ紐以外の時はご機嫌とまではいきませんが、抱っこ紐に入れた瞬間ギャン泣きって感じなので、多分抱っこ紐拒否なんだと思います😭💦
    5ヶ月!!結構先だったんですね😵😵しかも前向き!!笑
    私のエルゴ、前向きにならないやつなんです😭😭
    今では寝てくれるなんてお利口さんですね🥰🥰
    そうですよね、目がはっきり見えるようになったら、少しは嫌がらずに入ってくれるかもしれませんよね🥺✨
    気長に待ちたいと思います!😭✨✨
    わざわざ、お返事どうもありがとうございました😭❤️❤️

• 10月20日