※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cannyᰔᩚ
妊活

採卵、移植に向けて摂っているサプリをそれぞれ教えてください❣️漢方など、サプリ以外の情報は不要です🙇‍♀️

採卵、移植に向けて摂っているサプリをそれぞれ教えてください❣️
漢方など、サプリ以外の情報は不要です🙇‍♀️

コメント

はな

ビタミンD,E.Cはとってました!あとはお決まりの葉酸サプリですね!

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

やはりそうですよね✨
    コメントありがとうございます😊

• 2月12日
佐藤

移植のときに着床率を上げるためにラクトフェリンのサプリを摂っていました(〜600mgほど)
子宮内フローラ検査もしました☺️

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

コメントありがとうございます😊
    子宮内フローラ検査をしたうえでラクトフェリン摂られていたのですね✨
    検査はまだしてないのですが、取り入れようか迷ってます🤔

• 2月12日
  • 佐藤

佐藤

子宮内フローラ検査は高額だし結果が出るまでも長いのでなるべくやりたくなくて…
    それなら最初からラクトフェリンを飲んでおこうと思って移植をしましたが連続陰性だったので、最終的に検査をしました😂(98%もいました笑)
    なので本当に念のため、でした✨

• 2月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうなのですね✨
    ラクトフェリンは採卵周期から飲まれてましたか?
    また、baby&meのものが良いとよく聞きます。佐藤さんはどちらのものを飲まれていたか、差し支えなければ教えてください☺️

• 2月12日
  • 佐藤

佐藤

採卵のときには知識がなく飲んでいませんでした!
    ベイビーミー!まさにそこのです😍葉酸やマルチビタミンなどもそこで買っていたので安心して飲むことができました💓
    先生もオススメと言っていました👨🏻‍⚕️

• 2月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

やはりそうなんですね😆✨
    クリニックに置いてあるものが違うもので、カプセルでなくタブレットのようなので、どちらを買おうという感じです🥺
    今周期は採卵予定で、次から移植に進もうと思っているのですが…
    採卵周期に飲んでいるサプリは、移植周期も続けるか悩みどころですね😣

• 2月12日
  • 佐藤

佐藤

クリニック推奨のものなら良いものですよね、それは悩みますね☺️
    サプリなら採卵移植どちらにも良い効果がでると思いますよ😉

• 2月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

卵の質を良くするものや、抗酸化作用のあるサプリは、移植周期には不要なのかなぁ?と思ったり…。
    移植周期は飲まないでと言われてるものは、止めるつもりなんですけどね😞
    採卵周期なのに、クリニックで移植周期のサプリのこと聞くのも焦りすぎのようで気が引けます😂

• 2月12日
  • 佐藤

佐藤

葉酸やビタミン系以外のものということですね!移植周期にはたしかに必要ない気もしますね…
    でもあっという間に移植の日はくるので、先生もきちんと答えてくれると思います😌とても意識が高くて尊敬します✨

• 2月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

採卵中止になることが多くて苦労してます😢
    そうですね!!先生にも聞いてみようと思います☺️
    親身に答えてくださりありがとうございました💓

• 2月12日
のらのら

エレビット飲んでました!
葉酸とその他ビタミン類が入ってるみたいです。
普段なんの指示もしてこない主治医が唯一初診で飲みなさいと言われ飲み始めました。

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

葉酸マルチビタミン大事ですよね🎶ありがとうございます😊

• 2月12日
はるな

採卵前から3カ月間ミトコンドリアサプリを飲んだら質の良い胚盤胞が出来ましたよ!そして無事妊娠出来ました。飲む前は質が悪かったです💦他にも沢山サプリ飲んでいたので一概には言えませんが...おススメです。

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

くまりんさん、いつもありがとうございます🥰
    ミトコンドリアサプリは、移植周期も飲んでましたか?
    採卵周期では、
    *葉酸マルチサプリ(V.D含む)
    *ミトコンドリア&Lカルニチン
    *アスタキサンチン
    *DHEA
    *メラトニン
    を現在飲んでいて、今周期も採卵予定です。次周期以降に移植に進む予定なのですが、新たにサプリを増やす代わりに何か減らせないかなと思ってまして…✨

• 2月12日
はるな

ミトコンドリアサプリ移植周期は飲んでなかったです。すでに飲まれていたんですね!
知ってらしゃると思いますが鉄や亜鉛なんかも良いと聞き私は飲んでました。
メラトニンやDHEAやアスタキサンチンは飲んだ事がないのでよく分からないですが
...

凄く頑張っていらしゃるからいつもより影ながら応援しています🥺

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

葉酸サプリの中に、鉄や亜鉛も含まれるようです✨

はい、ミトコンドリアは飲んでました!ですが、前々回に採卵した卵に受精のために針を刺したら、卵が弱すぎて潰れてしまったそうです。
    それで先生から、卵を強くするアスタキサンチンを勧められました😅
    その時にDHEAとメラトニンも併せて飲むことにしました😊
    それらを飲んで臨んだ採卵では、受精はしたものの多核受精となってしまったようで中止…💦

次でもう10回目の採卵ですが、頑張っても上手くいかないことが多く、いい加減疲れてきました😞
    次の採卵の結果がどうであれ、一旦今ある卵で移植に進もうと考えています😊

• 2月12日
はるな

もう一度採卵されてから移植されるんですね!上手くいく事を心から願っています🥺
こんなに頑張っているんだから赤ちゃん絶対に来てくれると信じています💕

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ありがとうございます❣️
    くまりんさんはご妊娠なさったんですかね?☺️あやかりたいです✨✨

• 2月14日
はるな

不妊治療5年してようやく妊娠出来ました!辛く長い日々でした。旦那さんとも沢山喧嘩もしたし💦離婚も考えたくらい悩みました...本当に上手くいかない事だらけで子供のいない人生も考えたんですけど
やっぱり子供が欲しいから前に進むしかないと思い不妊治療続けてました。移植直前に先生が亡くなるアクシデントもあったり、その時はその卵にかけていたのであまりのショックに神様はいないんだと思いました😱

自分のことばかり書いてごめんなさい🙏nammyさんの事心から応援しています🥺

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

いえいえ☺️こうやってコメントいただけるのが嬉しいです💕

大変な思いをされてきたのですね😢本当に本当におめでとうございます☺️悪阻とかきついこともあるでしょうけど、どうかお身体ご自愛くださいね✨
    私もゴールが見えなくて絶望に負けそうだけど、めげずに頑張ります❣️

• 2月14日