※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が自転車を乗らず歩きたがる時、危ないときに大声で叱ってしまうことがあり、他のママさんたちに見られて酷い母親だと思われているのではないかと不安に感じています。外で怒るのは避けたいが、他のママさんたちは怒らないようなので、自分だけがそうしているのか気になっています。

朝保育園に行くときや帰りなど、上の子が自転車乗らないで歩きたがるときがあり、歩かせたりしています。
なるべくクルマが通らない道を通るようにしていますが、それでもやはり危ないし、道路の真ん中に寄ってきてしまうので、つい大きな声で注意したりしてしまいます。
今日なのですが、いつも通る道を通るときにマンション前で幼稚園のママさんグループが話をしているのですが、その場所に着く少し前に子供が持っていたお菓子を落としました。
それでも食べようとしていたので注意していると、ふとそのママさんグループの視線がこっちに向いてるかなと気付いて…
なんか、マスクしてる方多かったので口元は見えませんでしたが、話して笑ってる感じはなく、私を見てなにか言ってるような、そんな感じがしました
あー、あたしって周りからみると酷いこと言ってるんだなー酷い母親だよなーとか色々考えてしまって、子供も可哀想とか思われてるのかなーとか思うと、ほんと子供にも申し訳ない
なるべく怒らないようにしてるけど、でもやっぱり危ないときとかは大声出しちゃうし
でも外ではあまり怒らない方がいいのでしょうか
同じように他のママさんが怒鳴ったりしてるのあまり見ないし…あたしだけなのかなとか思って
子育て難しいし、保育園しか頼れるところないし、うまくいかないです😔

コメント

Sora.11.

普通に外でも大声出しえ子どもに怒ってる親とかいますよ😃
私は、それみてお母さん大変!気持ちわかるって思って見てます😅
私も普通に外でも大声だして上の子に怒ってますよ😅
なので気にしなくてもいいと思いますよ😌
注意してるだけで虐待してるわけでもないので😃