※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロン
家事・料理

もうすぐ出産も近く、子ども達のご飯を旦那が準備できるように、と、一…

もうすぐ出産も近く、子ども達のご飯を旦那が準備できるように、と、一緒にしたり、下処理して焼くだけ揚げるだけの状態で冷凍したりしているのですが、旦那は、難しい、、、しか言わずしようとしてくれません⤵️⤵️
食パンに卵落としてマヨネーズでかこって焼くやつをよく朝ごはんで子どもたちに出してくれるのですが、それも、1歳の子にもあげるので、濃い味に慣れるからやめて!マヨネーズとかまだいらない!と言っても、マヨネーズは糖の上昇をゆるやかにするから健康食品だ、と、聞く耳を持ちません😭😭
そんな旦那を説得する魔法の言葉をお持ちの方、また、料理が本当に小学生並みの旦那でも作れるメニューをお持ちの方、助言ください😂😂

コメント

ママリ

うちの娘も1歳ですが、その食パンのは美味しそうですが嫌ですね😭

ケチャップ塗ってウインナー切ったのパラパラしてチーズ乗せてピザ風や、もはや朝ごはんならアンパンマンのスティックパンとバナナとヨーグルトでいいと思います!

あとは、昼夕なら具沢山味噌汁とご飯があればとりあえずなんとか、なりそうですね。イオンに味噌汁に入れるカット野菜の冷凍あるのでらそれ使ってとか。。
昼夕のタンパク質は1週間弱の入院かなと思うので、卵焼き冷凍や焼いたハンバーグ冷凍とかですかね!

いやー大変ですよね😭

私は家族泊まれる産院なので、ほぼ娘のお世話になりそうな出産になると思います😅

• バロン

バロン

回答ありがとうございます🙌
    お返事おそくなりました😭
    バタバタしつつ、無事に出産を終えてきました😊
    子どもたちのことが心配でしたが、お昼は保育園でしっかり食べ、夜は、作り置きの物や、カレー等簡単な物でしたが、頑張ってくれました😊

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ご出産お疲れ様でした、そしておめでとうございます✩.*˚

よかったです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

産後、大変かと思いますが頑張ってください☺️

• 3月4日