※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
お仕事

メルカリで商品を購入者に急いで送ったが、コンビニ受け取りができずキャンセル要求があり、困っている。何か対処法はあるでしょうか?

メルカリ 詳しい方いらっしゃいますか?

出品している商品のコメント欄に
明日中に欲しいと言われ、
クロネコヤマトなのでわりと早いとは思いますが…購入後30分以内に発送にはいけれます。
とコメントのやりとりをしたあと購入されました。

明日中に必ず到着するとは言っておらず、私ができる限りは急いで送ると言う意味です。

その後急いでコンビニに配送しにいきましたら、コンビニ店員から早くても明後日の朝が最短と言われました。

発送前にその場で購入者様に確認したところ了承したとお返事を頂いたので発送したところ、
すぐまた連絡がきてコンビニ受け取りがしたい、出来ないならキャンセルしたい、と言われました…

コンビニの店員に聞くとキャンセルできないと言われたし、らくらくメルカリはコンビニ受け取りができないとのこと。

購入者様から了承したと一度お返事いただいたので発送してしまいました。モヤモヤします…何か手はあったのでしょうか?

コメント

まる

迅速な対応ですし、あちらの要望にも
応えてからのまた要望はもうどうしようも
ないと言うか、色々まとまってから
購入だの要望だの言ってくれよーて
私ならなるので対応間違って
ないですよ!!

• こぶーこ

こぶーこ

お読みいただきありがとうございます💦わがままですよね…なんだかモヤモヤとしてしまいました。そのまま取引続行です。悪いがつかなければ良いですが…。

• 2月12日
  • まる

まる

業者じゃないんだしなんでも
    かんでも言われてもですよね
    そんなすぐ発送してくれる人も
    少ないのに相手わがまますぎますよ!

• 2月12日
  • こぶーこ

こぶーこ

ですよね!!30分以内に配送しただけでも感謝してほしい物ですw
    ちょっとスッキリしました!ありがとうございました!

• 2月12日
  • まる

まる

私もしてますけどそんなすぐ
    発送できる日なんてほぼないですし
    コンビニ無理ならキャンセルて
    ほんまにほしいんかい!て感じですね

• 2月12日
2238

色々いますよね。
そういうのはもう面倒なのでキャンセルでさっさとおさらばするのが一番です。
明日受け取れるかどうか、出品者さんが確実にその手続きができると発言するところまでちゃんと確認しないで購入した方が非があると思います。
私も、購入された後に「旦那がさっきサプライズで買ってきてくれたのでキャンセルしたい」なーんて言われたことありますよ😑本当かもしれませんが、あちらの対応の仕方からして嘘だなって思いましたね!

• こぶーこ

こぶーこ

お読みいただきありがとうございます!
    面倒ですよね、、
    それは…ひどい!!
    プロフィールに購入後のキャンセル、返品は基本的には不可と記入しました😂色々と勉強ですね、、

• 2月12日