※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

3歳児クラスに上がった6〜7月に出産をイメージして妊活するタイミングがベストですか?

2人目のタイミングについて相談です!
私の住んでいる地域では3歳児クラス以下の場合は育休の場合保育園が退園になってしまいます。
なのでその時期までは働こうと思うのですが、そうすると最短で1番ベストなタイミングはいつになると思いますか?🤔
3歳児クラスに上がった6〜7月くらいに出産をイメージして妊活する、、、とどうでしょうか?😂

コメント

ぴよこ

3歳児クラス以下、ということは4歳児クラスから大丈夫、という意味になるかと思うんですが、3歳児クラスより下、ということでしょうか?

• りりり

りりり

そうです💦3歳児クラス未満ということですね💦

• 2月12日
  • ぴよこ

ぴよこ

だったら3歳児クラスの4月を予定にしても大丈夫ではないですかね?😊
    3月に早まったとしても、産休中は大丈夫なんですよね?
    だったら産後2ヶ月は大丈夫なのかな?と思います🤔

• 2月12日
  • りりり

りりり

なるべく長く育休をとりたくて、4月生まれだと1年くらいで復帰しなければいけないかなぁと思った次第です💦
    8月くらいなら途中入園できないので翌4月まで伸ばせるかなぁと🤔

• 2月12日
  • ぴよこ

ぴよこ

なるほど!
    それなら確かに夏生まれくらいがちょうどいいかもですね😊
    下の子7月生まれで、1歳児で保育園入れる予定ですが、7月上旬なので入園する頃には1歳9ヶ月になるくらいなので😊

• 2月12日