※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降を高齢出産されて方いますか?女の子がほしくて今から3人目を考…

2人目以降を高齢出産されて方いますか??

女の子がほしくて今から3人目を考えているのですが、2.3年後となると37歳くらいでの出産になりそうです。
1人目が体外、2人目も当時の凍結胚での移植で体外なのでうまく授かれれば‥ですが💦

高齢出産だとやはり体力とか妊娠中でもトラブルが多かったりするのでしょうか??

また、お子さん3人以上いて専業主婦の方、旦那さんどの程度の年収ありますか?🤔
共働きの場合、旦那さんのみの年収教えてください🙇‍♀️💦

1番心配なところなのですが、子供が2人から3人となると、やはり家計は苦しくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目41歳でうみます!
思って大丈夫にしんどい妊婦生活です💦

はじめてのママリ🔰

経産婦なので高齢出産にはあたらないようですが、2人目は37歳でした。
1人目が33歳だったので、比べたらしんどかったような気がします。
体力は問題なかったけど、お腹大きくて重かったとか、切迫になったとか、お産進まなくて促進剤使ったとかで高齢と関係あるのかは分かりませんが笑
でも30代ですし、意外と平気だなーって言うのが個人的な感想です。

子どもは3人でなくてもやっぱり1人よりは2人、2人よりは3人と費用面は負担になると思います😂
だって2人でもお金かかるもん笑