※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんば
子育て・グッズ

一歳後半の娘が風邪で粉薬を飲ませるのが難しい。チョコ味だと吐き出すようになった。飲ませ方のおすすめがあれば教えてください。

薬の飲ませ方について 一歳後半の娘がいます。風邪を引いていて、粉薬をもらってきたのですが嫌がりなかなか飲んでくれません。抗生剤も含まれています。少量の水でとかして上顎にこすりつける→口から吐き出してほとんど飲み込めてない、お薬飲めたね(イチゴ)最初は混ぜてても飲んでくれたのですが昨日から急に吐き出すようになりました チョコ味だと違うんですかね。なにかおすすめの方法あったら教えてください!

コメント

mii

バニラアイスに混ぜて
飲ませてました☺️

HARU

チョコアイスに混ぜて飲ませてました😊高級系のより濃厚なチョコだと薬の味はほとんどしないです!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは下手に味が混じるとダメだったのもあり、スプーンに粉薬出して水で溶かして娘ちゃんが薬飲めるのママ見たいなー!って言って飲ませてます!
飲めたら大袈裟なくらい褒めてます(´∀`)
うちの子はこのやり方があっていたのか、今は風邪で薬出るとご飯の後スプーン渡してきて早く薬よこせってしてきます(笑)
飲み終わってももっと飲めるぞ!って感じでスプーン渡してきて、「ここ‼(に入れて)」って言います(笑)