コメント
はじめてのママリ
仕方ないかなとおもいます😭
ごまだんご
お産のときはエプロン着るので…
他の処置かもしれませんが、普通は着替えますし、もしかしたら血液ではないかもしれませんね。
-
a
回答ありがとうございます😢
1つはもう洗ってあるのか紫っぽくなっていて、、その横に赤い何かがついていました💦
洗うと紫になるのでしょうか?😓- 2月12日
りんか
助産師ではなく看護師ですが…
仕事上印鑑をたくさん使うんですが、そのインクがついてしまうとすごく血液に似た感じになります
全然落ちないんですよ〜
よく患者さんにもこれ血?って聞かれます
血液なら着替えると思います
血では無い気がします
-
a
回答ありがとうございます😢
そうなのですね💦
1つは洗ったのか紫色っぽくなっていてその横についていたのは赤かったです💦
洗うと紫になりますか?💦
インクとかでも結構な量付いてしまったりするのでしょうか?
たくさんすみません( ; ; )- 2月12日
-
りんか
何度も洗えば本当に多少色は落ちます。でもインクも血液も紫色にはならないので紫色のものは血液では無いと思いますよ。薬液とかそうゆうものじゃないでしょうか。
すごい細かいことですが、印鑑のインクがすぐ無くなるので、インクの入れ替えの時とかにインクをこぼしたり、手についたの気づかないでナース服に触ってしまったりするとそうなります。私も何度かやらかしたことがありますが、大学病院なのでナース服専用のクリーニング屋さんがあるのでそこで落としてもらってます。自力では絶対に落ちないです。- 2月12日
-
a
お返事遅くなってしまいすみません😢
そうなのですね!すごく安心しました!ありがとうございます( ; ; )
すみません後一つだけお聞きしたい事があるのですが、、
お産室で検診をする際に赤ちゃんを乗せる台に血液が付いていました。
そこに荷物を置いて下さいと言われたので置いたのですが、、血液が気になってしまいました。
出産後そのままという事はないですよね?( ; ; )後から聞いたらやはり血液だったみたいで、、不安になりました、、。、- 2月15日
ママリ🔰
インクだと思います😂
あたしも仕事上よくあります💦
あとは赤のボールペンや、中には
マジックを持ち歩く方もいるので
それもよく服に付きます。
-
a
そうなのですね!ありがとうございます( ; ; )
お産室で検診をする際に赤ちゃんを乗せる台に血液が付いていました。
そこに荷物を置いて下さいと言われたので置いたのですが、、血液が気になってしまいました。
出産後そのままという事はないですよね?( ; ; )後から聞いたらやはり血液だったみたいで、、不安になりました、、。、- 2月15日
鬼のパンツ😈😈😈
採血失敗、点滴抜針失敗とかですかね??
あとは、破棄する時に飛び散ったとか、、、
紫のものはインクが薄くなったものだと思います😊
-
a
そうなのですね!教えて頂きありがとうございます😢
-
鬼のパンツ😈😈😈
マルチシートなどで内診台のおしりを置くところは一人一人は変えますがそれ以外はそのまま使ってると思います💦
あまり汚れていたら掃除はしますが、診察中はなかなか掃除できないかもです💦- 2月15日
-
a
そうなんですか💦
お産した後もそのままって事結構あるって事ですよね😢
赤ちゃんを乗せたにしてはちょっと血液量が少ない気はしたのですが、普通に飛び散ったって考えると飛び散りにしては量が多い感じでした💦
お産室での診察は初めてだったので血液みてびっくりしてしまいました( ; ; )自分の服も置いてしまったので、、
皆さんあまり気にしないって事ですよね😢- 2月15日
鬼のパンツ😈😈😈
分娩室で検診したんですか??
じゃあ病棟とかで検診したのですか💦??
内診室だとそのままってことあるかと思うのですが、
分娩後は緊急性が高くない限りお掃除してから使うと思うので分娩後ではないと思いますよ💦
分娩後すぐ動けないので休んでるうちにあらかた片付けてくれるので、分娩後直後そのままはありえないと思います💦
-
a
そうです!分娩室です💦
そうなんですね、、
あの血はなんだったのか不思議です、、( ; ; )
B型肝炎などが心配です😢- 2月15日
a
そうですよね💦ありがとうございます😢