※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんとのお出かけに悩んでいますか?みなさんはどんな日中を過ごしていますか?

お出かけしたいけど、みなさんどこか行ってますか?
うちの子はまだ小さいからか、支援センター行ってもうまいこと遊べなくて、行く意味があるのかなって思ってきました😥
ショッピングセンターはインフルとかこわいし…
かと言って、家にいるいても最近何して遊べばいいかわからない😥
みんな日中どんな風に過ごしてますか?

コメント

ねこりんりん

子供が小さい頃は、支援センターへ育児相談や先生達とお話ししてストレス発散や、時間潰す為に行ってました🤗
お座りや、ハイハイが出来るようになると少し遊べるようになるので、子供を遊ばせる目的で行くようになったのはともさんのお子さんよりもうちょっと大きくなってからです😊👌

ちびすけ

3ヶ月になる頃から支援センターに通ってました。何も出来なくても色んな音を聞いたり、見たりするだけでも刺激になるみたいですよ。

ダッフィー

最近初めて支援センター行きましたが、まだ結局遊べないので家に居た方が良いなって思いました😂
支援センターのおもちゃとか汚くて持たせたくないし…😰
なので家で遊んだりお天気良ければ散歩してます◡̈♥︎
日中はおもちゃで遊ばせといたり、ハイハイの練習したりしてます🤗

小怪獣

支援センターは生後5〜6ヶ月頃にデビューしました。

遊べなくても他のお子さんと同じ空間におるだけでも刺激やし、親以外の大人を見るのも刺激やし、行くだけの意味はあるのかなぁと。

家より広いし動き回れるし、お子さんによってはずりばいとかはいはいが出来るようになったとか、歩くようになったとか…

ただ、私には精神的に苦痛なので、気が向いた時だけ気合で連れて行ってます(笑)