まる
使ってます☆
メリットは、使い慣れてると外に出かけた時泣き始めてもおしゃぶりがあれば泣き止んでくれるので、助かります。
デメリットは、おしゃぶりに慣れすぎるとおしゃぶりがないと寝つくのに時間かかったり…ですかね。
アヤっペ
ヌークの おしゃぶりを使ってます♪
お出かけの時はぐずった時ように一緒に持って行ってます♪
Rika
使ってまーす😌
ぐずったときにしてるぐらいですけど、、🙈
チョコたん☆♡
私も産まれてから2週間位から4ヵ月位まで使ってました( °ᵕ°❤︎ )
何をしても泣き止まず決まって夜の9時から11時まで2時間全く泣き止む事が無かったので…(´・ω・`)
デメリットはやっぱ依存があったりだと思いますけどすんなり寝付いてくれたりするので赤ちゃんにもストレスが少なくなるかなーっと思い使ってました(人 •͈ᴗ•͈)
いこ
私も使ってます♪どうしようもないときに使ってます♪メリットはしゃぶることで赤ちゃんも落ち着く、お母さんも少し楽になる。デメリットは依存してしまうことです。1ヶ月の頃よく使ってましたが、最近はあまり使わなくなりました(^^;
なぴママ
おしゃぶりは歯並びが悪くなる、夜泣きがひどくなる、などというのを見かけていたのでほどほどに使用しようと思いましたが、くわえさせると吐き出すのでやめました。
今のところグズることなどもあまりないのでそのままおしゃぶりは卒業かなーと思ってます。
なぴママ
おしゃぶりは歯並びが悪くなる、夜泣きがひどくなる、などというのを見かけていたのでほどほどに使用しようと思いましたが、くわえさせると吐き出すのでやめました。
今のところグズることなどもあまりないのでそのままおしゃぶりは卒業かなーと思ってます。
コメント