コメント
りぃ(23)
賃貸ですかね🤔
実家が都営住宅ですが何故か天井にコンセントがあります😂
たむけん
なにかの警報器用のコンセントではないですか??
-
👶🏻
謎のコンセントの隣に火災報知器付いてるんです!
他に警報器ってありますか??- 2月12日
-
たむけん
私の家にも高さ2mくらいのところにあるコンセントの近くに警報器ついてるので、それかなーと!
火災報知器は別にあるので他の何かだと思いますが、
正体はわかりません…(笑)おそらくガスの警報器かなって思ってますが💦- 2月12日
-
たむけん
ヒヨコさんの回答が合ってるかもしれません!
引っ越してきた日にコンセントさしたらとんでもない音鳴りはじめて ビックリしたので使ってないですが😨- 2月12日
-
👶🏻
ありがとうございます!
防災無線って家に取り付けるんですか?
うちの地域は街中にスピーカーがあって響き渡っているのですが…🤔- 2月12日
ふうあ
固定電話とかですかね?😂
-
👶🏻
天井に頭ぶつけながら電話することになりそうですぅ(笑)
- 2月12日
退会ユーザー
壁付け間接照明用かな?
-
👶🏻
なるほどです!
その説ありそうです!- 2月12日
ヒヨコ
防災無線用のコンセントではないですか?
以前住んでたところでは防災無線が天井に近いところに付いてて、コンセントさしてありました!
-
👶🏻
防災無線って自分で買うのですか??
うちの地域は街中にスピーカーがあってどでかい音で響き渡るのですが🤔- 2月12日
-
ヒヨコ
以前住んでた家は町営住宅だったので備え付けられてましたが、取り外したりされていればコンセントだけ残ると思いますよ😄
町中にスピーカーはうちもありましたが、お年寄りには聞こえないので町営には全て付いてました。
あと、今の我が家にも上にコンセントがあった形跡がありますが、完全にカバー被ってて隠されてます。
もしかしたら防災無線があったかもしれないって私は思ってます😅
外って響きすぎて何言ってるか正直分からないんですよね💧- 2月12日
-
👶🏻
まだ築2年なんです🤔
こんな感じです!- 2月12日
なの(^^)
電気工事していましたが、お客様の要望で壁掛け扇風機用で高いところにコンセント設置したことがあります!
あと実家だとコンセント式の時計など🤔
-
👶🏻
コンセント式の時計!!
ありえそうです!!- 2月12日
-
なの(^^)
都市ガスですかね?
都市ガスのガス警報機用にその高さでコンセント付けることありますよ✨- 2月12日
-
なの(^^)
大東建託、東建とアパートの電気工事していましたが、その高さはガス警報機用にとりつけてました!
- 2月12日
-
👶🏻
東建ですぅ!
ガス警報機というものがあるのですねっ!!
なるほど!ありがとうございます!- 2月12日
るー
我が家は注文住宅でそれくらいの高さにダーツボードを設置するためのコンセント付けました😃
あとはプロジェクター用とか?でも賃貸でと思うと余計謎ですね🤔
-
👶🏻
ダーツボードにしては上すぎる気がします(笑)
この写真の向かいはカウンターキッチンが横向きにあります🤔- 2月12日
-
るー
わぁ。すごい場所にありますね!確かにこれは気になります🤣
この場所だと壁付け時計、扇風機、それかおばあちゃんの家だと防災無線ありましたが築2年ですもんね🤔
築2年でこの位置に設置って、なんかすごくこだわりありそうで実はめちゃくちゃ便利そうで逆に気になっちゃいます😖笑- 2月12日
-
👶🏻
時計、扇風機にしては幅が狭い気がします🤔💦
こだわり!!
それは気になりすぎます(笑)- 2月12日
👶🏻
時計、扇風機にしては幅が狭い気がします🤔💦
こだわり!!
それは気になりすぎます(笑)
👶🏻
賃貸です!
うちは壁に付いてるんです🤷🏻♀️
天井のコンセント…謎すぎます(笑)
何だか気になって寝れなくなりました(笑)