コメント
退会ユーザー
適量じゃないでしょうか?
形あるものは
我が家はベビーフードを味付けに使ってるので
例えば
クリーム系ベビーフードに
茹でたみじん切りほうれん草と
大きく切って炊飯器で炊いた(小さく切って茹でても柔らかくならないので)にんじんを7ヶ月ですと5ミリくらいに切ってあえて、
おかゆ(50~80gとたまひよに書いてありました)を混ぜて
なんちゃってお野菜リゾットにして
オールインワン離乳食にしたりしてます
メニュー考えたりするの難しいのであるものにこれも混ぜれるかな?という事しかしてません笑
あとはなんでも
ホワイトソース混ぜで洋風
コンソメ
トマトソース
お出汁
で変えちゃえばなんとかなります笑
手抜きですが参考になればと思います
み
コメントありがとうございます😊
オールインワンわかります🤤🤤
ホワイトソースなどまだ子どもに作ったことないのでちょっと挑戦してみます!!🐩
形あったほうが楽しいかなって思って!
野菜はとにかくやわかったらいいんですかね??
退会ユーザー
オールインワン楽で良いですよね笑
我が家はリッチェルのわけわけパックでキューブにして冷凍して
主食何個、、野菜何個、、って入れてタッパーで冷凍して
あげる時にチンしてすぐあげれるようにしてます
ホワイトソースは和光堂だったかな?粉のすぐ溶かせるホワイトソースと和風出汁を買って使っています!
どれだけ柔らかくしてもにんじんなどは原型で出てきます
それはもう出てきやすくて仕方ないみたいなので食べ易ければ良いと思います!
魚もおかゆにして冷凍しちゃってます
最近は鶏肉を始めてて
胸肉のミンチとみじん切り玉ねぎと豆腐をこねて
お豆腐ハンバーグのトマト煮込みとかやってます
めちゃくちゃ食いつきがいいです笑
ハンバーグは
ほぐしておかゆと混ぜたらトマトリゾットになるので
週一で仕込めばいいので楽ですよ〜(その時間を作るのが大変なんですが笑