※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
家族・旦那

旦那の元カノ・その女との子どもと、旦那の母親・姉が仲良すぎる件につ…

旦那の元カノ・その女との子どもと、旦那の母親・姉が仲良すぎる件について。
旦那はもう10年前に元カノとの間に子どもを作り、結婚しないまま喧嘩別れをしています。理由は性格の不一致もありますが、元カノの浮気。そしてその後浮気相手とはまた別の男と結婚し次女がいます。
普通なら自分の息子や弟を裏切った女のことは嫌うと思うのですが、10年たった今でもいつもその子どもと連絡をとっているようで、毎年クリスマスにはお金をあげています。旦那家族と元カノは同じ県に住んでいて、わたしらは遠くに住んでるというのもあるのかもしれませんが、私達の子どもにはクリスマスに何もくれませんでした。子どもだけ可愛がっているならまだしも、元カノとも誕生日おめでとうとか、早く会いたいよ〜などSNSでハートだらけのやりとりをしています。。。
これって明らかにわたしより元カノのほうが気に入られてますよね??気にしたくないけどすっごい気になるし、不愉快!!!

コメント

👶🏻

距離を置く絶好のチャンスのような気がします!!

• さっこ

さっこ

旦那の家族と距離を置くってことですか??

• 2月12日
  • 👶🏻

👶🏻

もちろんですよ
    わざわざ他人が嫌がる事する人達ですし、元カノの事なんか子供になんて説明すればいいのやらですし…

• 2月12日
  • さっこ

さっこ

そうなんですよ、わたしは元カノやその子どものことを自分の子どもには知って欲しくないのですが、旦那の母は言いたくてしょうがないみたいで😩この際距離だいぶ置いて懐かないようにすればいいですかね。。。

• 2月12日
  • 👶🏻

👶🏻

もうしれっと義母らとはフェードアウトしていくしかない…

• 2月12日

嫌うとしても自分の子供には
変わりないからということでしょうか。

意味不明ですね…💦
旦那さんに言ったらどうですか?

• さっこ

さっこ

子どもを可愛がるのはわかります、ただその元カノのことを一家族として好き好き言ってる神経がわかりません。旦那も意味不明と言ってます。あと旦那ら、私たちの子どもはまだ赤ちゃんで何もわからないからお金とかくれないんじゃない?といってますが、あっちの孫だってまだ10歳で何年も貰い続けてる、ってことはそういう問題じゃないと思うんですよね。。。

• 2月12日

退会ユーザー

そうですよね…
    もう結婚してさっこさんがいるのに
    っていうところですよね。
    10年の付き合いがあるから
    とかかもしれませんが…
    ちゃんと考えてほしいですね。
    今後どうなるかで
    関わり方を変えますね…

• 2月12日
  • さっこ

さっこ

そうなんです😭
    ほんと今後の対応次第では娘を2度と会わせないようにしようかな、と思ってます!!

• 2月12日