
コメント

まろん
うちは豚ヒレ肉に塩と酒と醤油をちょっと入れて焼くだけとネギとお肉を塩で炒めたり焼肉のタレを和えたりとか
うちも冷凍ストックいっぱい作って晩に詰めてご飯は旦那にお願いしてますよ(笑)

ひまま
お肉系なのかと言われれば、、、、ってなるんですけど、うちはコロッケ一口サイズにして冷凍してます!
-
まーる
回答ありがとうございます!
コロッケはおかずにならないと言われてしまいました😭
(意味わからないし、わがままですよね😥💦笑)- 2月12日

むにゅ
うちは肉団子作るとき一緒に作って冷凍してます。
解凍した時にタレ絡めたら冷凍のパサつきも気になりません。
あとは手羽元を煮た時に冷凍しておくとか。
-
まーる
タレは後からのほうが良いんですね✨ただ残念なことに、旦那が詰めるので、後で味つけ等はできないのです…😢
煮た鶏肉は今度やってみます!
ありがとうございます😊- 2月12日
-
むにゅ
タレはとろみつけたのが解凍したらどうなるかなーって思って試してないので後からじゃなくても大丈夫かもしれません。
私がビビりだっただけです😅- 2月12日
まーる
ささっと炒めたもを冷凍するのも良いですね✨
ありがとうございます!☺️