コメント
みず
使ってます!
メリットとしては普段からお風呂を沸かさないので息子だけでもマカロンバスでお風呂につかれるので今でも愛用してます🥰
デメリットはお湯を抜く穴が下にないのと、赤ちゃんのお尻がつく所にも空気を入れられるんですが意外とペライです😅(笑)
kかか
5ヶ月ぐらいから1歳手前まで使ってました^^
息子はお風呂大好きなので、それは喜んで喜んで一人で遊んで私が洗っている間も待ってくれてました❤️
デメリットは、息子の場合は立っちができるようになってから、マカロンバスの中でつかまり立ちするようになって、危なくてやめましたが、大人しく入っていられる子は1歳過ぎても使ってるみたいです✨
夏になったら、お風呂で水遊びさせようかなぁと思ってます😊
今は、おもちゃ入れになってます😅
-
はじめてのママリ🔰
対象年齢幅広いけど本当かなぁと思っていたので(笑)、半年ほど使われていたとのことで安心しました💕
半年も使えれば元取れますよね!😂
いろんな使い方できるのも魅力的ですね🤔✨
ありがとうございました✨- 2月12日
ぴよ丸
上の子のときにマカロンバス使ってました!
毎回湯船にお湯をためなくていいので節水になりました☺️座りながらちゃんとお湯につかれるし、なんせその姿がかわいいです笑笑
ですが、1歳過ぎたころからマカロンバスから出ようとしたりで全然入ってくれなったので、それから使うのやめちゃいました💧
-
はじめてのママリ🔰
分かります!マカロンバスにコロンとおさまる姿が可愛すぎますよね😂💕
やはり一歳ぐらいで卒業してる方多いのですね💦 でも、そんだけ使えれば十分ですね✨- 2月12日
ちょこ
私はダイソーの柔らかいランドリーバスケットみたいなやつに座らせて入れてました!
200〜300円商品だったかな?
大きいやつじゃなくて、赤ちゃんがすっぽり入るくらいのやつです!
それなら腰が座ってなくてもちゃんと座らせられます👍
柔らかいので痛くないですし、グニグニ足で蹴ったりして楽しそうです😁
使わなくなったら普通にバケツがわりにしてもいいですし、おもちゃ入れにしてもいいと思うのでオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
お写真まで、ありがとうございました😊✨
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月まではバスチェアを使っていました(1ヶ月から使える物)が、抜け出すようになったのでマカロンバスにしました🙂2歳2ヶ月の今でもお湯の量を自己責任で増やしているので胸までつかれます。
つかまり立ちをするようになって抜け出したりする時期もありましたが、洗い場でなどの散策が一通り終わってからはまた入るようになりました。特に冬は洗い場が寒いのか自分から喜んで入っています。
我が家は湯船をためない時もあるので、その時は湯船がわりにもなっています。自分がシャワーだけでも子どもは温かくしてあげられます。
デメリットは特にないです。
-
はじめてのママリ🔰
子どもを暖かくしてあげられるのはやはり魅力的です✨
実際に使われてる方のデメリットもなしのご意見はとても安心しますね☺️💕
ありがとうございます✨- 2月12日
はじめてのママリ🔰
自分と子どもだけの日にたっぷりお湯沸かすのもったいないですよね😂
お湯を抜く穴がないとは盲点でした😵 あの手のものにはついてるものかと……!笑
分かりやすくありがとうございます✨