コメント

ママ
私もソファーやベッドでリラックスしてる時に胎動を感じます(今とか😂)

あつこ
私も妊娠中は日中感じることが少なく、「あれ今日全然動いてないな、、」と心配になると夜、横になったりゆっくりしている時に急に激しくなったりしてました👶💓
-
梅ちゃん
全く同じですー!
心配になって明日病院か⁉️って思ってると夜にドコドコと…笑- 2月12日

ぴよこ
胎動はママがリラックスしてる時に激しくなったり激しく感じることが多いので、そんなもんだと思います😊
それに産まれてすぐの新生児期はだいたいみんな夜行性なんだそうですよ🤣入院中看護師さんに言われました😂
だから赤ちゃんが夜寝ない、て疲れるママが多いけど、それ当たり前だからね〜!と😂
-
梅ちゃん
めっちゃ安心しました😭❤️
看護師さんからのアドバイスも的確ですね!
今から子育て始まるので、その言葉覚えておこうと思います👌✨- 2月12日

(*´∀`)♪
昼夜問わず動きまくっています!
夜中も目が覚めれば動き出します!
-
梅ちゃん
良いですね🥺立ってても感じますか?
私昼はほんとにほとんど感じないので羨ましいです😅- 2月12日
-
(*´∀`)♪
立ってても動いてますね!
暴れすぎて痛いくらいですよ(笑)- 2月12日

れー
動かない時間なんてあるの?ってぐらい
ずっと動いてるような気がします😂(笑)
私が起きると既にモゾモゾ動いてます🤣
夜も私が寝るまでひたすら動いてますね😳
-
梅ちゃん
週数違うのに、そんなに感じるんですね😲!
私そのくらいの時も夜のみだったので羨ましいです✨- 2月12日
-
れー
男の子なのもあるんですかね?😂
力強いのでめっちゃ痛いです🥺💦
逆に元気すぎて大丈夫なの?って
心配になるときあります🤣💦- 2月12日

むにゅ
夕方の5時から夜2時くらいまでが多かったです。
お腹の赤ちゃんは基本昼夜逆転です。
日中活発だと赤ちゃんに血液、酸素使われてママが大変だからママが体を休めるリズムの時に活発になるようにできてるそうです。
-
梅ちゃん
そういった説もあるんですね😲
それを聞いて安心しました😊ありがとうございました✨- 2月13日
梅ちゃん
タイムリーでコメントありがとうございました🙇♂️
やっぱりリラックスしてる時に感じること多いですよね😂私も感じる場所はもっぱらソファかベッドです😂