コメント
はっちゃん
わかります!来月1歳になるんですが、うちも基本水分取りたがらないです😂
てかお茶とかもあげても飲まないに近いです
ほんとに喉乾いて仕方ない時くらいしかお茶は飲まないです、、
かといって母乳もいつまであげたらいいの?って悩みますよね、、
ゆっち
水分補給は食事以外でもできていますか?日中も水やお茶をちょこちょこ飲めているなら水分不足は大丈夫かと思いますよ💡
寝る前の授乳の代わりにフォローアップミルクや(飲めれば)牛乳温めてあげるなどにしてみてはいかがでしょうか?^^
-
みきと
ありがとうございます!
日中も今までは食事の時とお菓子の時やお散歩した後お風呂出た後しかあげていなかったのですが、もう少し機会を増やしてみますね!寝る前のフォローアップミルク、さっそく変更して今日からやってみます!ありがとうございます!- 2月12日
-
ゆっち
私はストローマグにお茶入れておいて、家でも外出時でも持って行っていつでもどこでも飲めるようにしてました😆
うちの子も1歳直前で卒乳したかったので、欲しがってもあげないで他の飲み物あげるようにしていたら1,2週間もすればおっぱい欲しいこと忘れてくれましたよ^^- 2月12日
-
みきと
そうだったのですね!
ストローマグ、買うの悩んでて、噛みグセがあるので、ストローを切って今は使ってます😅あげないようにするの大事ですよね!豆乳や牛乳、お茶、白湯などあげてみますね✨ありがとうございます- 2月13日
⭐︎
授乳が負担!とかでなければ、まだほしがるまであげていいと思います😳
卒乳こんなに早いの日本だけらしいですよー!世界の平均は4歳らしいので🤣
-
みきと
ありがとうございます!
授乳は、負担ではないです!
そうなんですか!?
平均が、4歳!?ビックリです!ただ、虫歯が心配で、、、- 2月12日
2Kidsmama🔰
こんにちは😃
卒乳なかなか難しいですよね。
長女のときも次女のときも
卒乳で悩みました。
色んな人に聞いて、
ミルクを牛乳に変えて温めさせて飲ましたら?と
言われました。
それでなんと卒乳出来ました。あくまでも個人の意見ですが参考になればなぁと思い
コメントさせてもらいました。早く卒乳できるといいですね。
-
みきと
ありがとうございます!
牛乳は色的にも似てますもんね!卒乳、悩むことをきいて安心しました。チャレンジしてみますね!- 2月13日
ちまこーい
焦る理由がないなら言い聞かせたり出来るタイミング待ちでまだ授乳していてもいいと思いますよ。授乳が理由で虫歯にはならないと聞きました。歯磨きせず食べかすなどついていたならよくないですが、歯磨きしていたら母乳が原因にはならないって聞きました。
断乳したら飲むようになってきますよ。飲めないまま断乳しましたが、断乳理由は私の寝不足限界で2歳前の断乳です。
-
みきと
ありがとうございます!
うちの父も主人も無理に断乳しなくていいと思うと言われました。母乳で虫歯にはならないんですね。飲めないまま断乳しても大丈夫なことを聞いて安心しました。- 2月13日
ちびじんべえ
授乳した後にきちんと歯磨きをすれば虫歯にはなりませんよ😊
お茶を飲みたがらないならスープ類やフルーツなど食事で工夫することも出来ます。
断乳しなければならない理由がないなら、欲しがるだけ授乳してもいいと思います。
-
みきと
ありがとうございます!
そうなんですね!
スープでも水分にカウントされるんですね!教えて頂き助かります!- 2月13日
みきと
そうなのですね!
同じ境遇の人がいて安心しました!歯医者さんには、1歳で卒乳した方が虫歯になりにくくなるのでいいですよと言われ、1歳で卒乳したいなと思うようになりました( ¨̮ )しかし、昨日誕生日を迎え、なかなか一切与えないということは、難しくて、、、