※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achann®︎
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がストーブに近づくので心配です。対策はフェンスを置いたり見守ったりしていますか?皆さんの対処法を教えてください。

生後8ヶ月の息子がいます!
ずり這いができるようになって動き回るようになったのはいいものの、ストーブに近付いて触ろうとして危ないんです、、!
みなさんはストーブの周りにフェンスとか置いてたりしますか??それとももう行かないようにずっと見張ってますか?みなさんどうしてるか教えてください!!

コメント

さくら

万が一触っても危なくないような暖房器具に買い換えましたが、それでも基本は付けてないです😭常にエアコンつけてます😭
これからもっと行動範囲が広がってストーブにつかまり立ちし出すと思うので撤去するかサークルつけるかは必須だと思います😭😭😭

• achann®︎

achann®︎

なるほどっすねえ、、
    エアコンがない家はもう撤去して触っても熱くないのに変えるしかないんでしょうか😭😭

• 2月12日

実家ではストーブ用のフェンスを買いましたよ!
かなり重宝してます(^^)

• achann®︎

achann®︎

ストーブ用のフェンスは触っても熱くなったりしないですか?!

• 2月12日

退会ユーザー

すみません。ストーブではなくファンヒーターでした💦
    前面の部分は熱くなりませんよ😄もちろん風は熱いので、長時間のつかまり立ちはNGですが😅
    うちは画像のようなタイプを買いました。もし買うなら、物を投げて柵の中に入れてしまうので上部にも柵があるタイプがオススメです。
    1歳になって押すことはありますが、今のところヒーターの下に滑り止めシートを敷いて解消しました。

• 2月12日
  • achann®︎

achann®︎

ありがとうございます!!!参考にします!!!❤︎

• 2月13日
おみん

ストーブの方があったかいけどやはり危ないのでエアコンです!フェンスしてもフェンスが熱かったり、フェンスにつかまり立ちして倒すなどなど怖いので😅

• achann®︎

achann®︎

なるほど、、、倒す危険性があるんですね、、!ありがとうございます!!!!

• 2月12日
ツー

ストーブは危ないので、エアコン+触っても熱くない暖房器具を使ってます✨

• achann®︎

achann®︎

なるほどお!!!やっぱその方がいいんすね、、ありがとうございます!!!!

• 2月12日
  • ツー

ツー

昨日、祖父母の家に行った時に8ヶ月の娘が火がついてないストーブでつかまり立ちしてたので、どんどん危なくなってきますよー😂

• 2月12日
  • achann®︎

achann®︎

まじすかああ、、、!!
    もうつかまり立ちするんすね!!うちの息子はまだお座りできない状態です😂笑

• 2月12日
  • ツー

ツー

やっぱり上に兄弟がいると追いかける為に、歩いたりが早いみたいです👀‼️
    ただ、表面が熱くならない暖房器具は広い部屋だとなかなか温もらないです😂

• 2月12日
アイナ

ストーブは無いですけど、行って欲しくない場所には、人工芝をひいてます!
チクチク気になるのか、芝の上は歩きません❗
でも、いつその上を通過出来る日が来るか分からないので、触って危ない物はすべて撤去しました❗

• achann®︎

achann®︎

やっぱ撤去するのが手っ取り早いですよね😭ありがとうございました!!

• 2月13日