元同僚から妊娠報告を受け、育児グッズをお下がりでねだられたが、図々しいと感じ、関係をフェードアウトしたいと悩んでいます。
お下がり目当てで連絡してくる人
職場の元同僚で他支店へ異動した後は連絡も2年ほど取っていない同僚から妊娠報告がありました。
その本題は、使い終わった育児グッズを
回せるものがあったら教えてくれとのこと。
仲の良い友達ならば、こちらから、
〇〇あるから送るね!!
と快く言うのですが😅
正直図々しいと思ってしまいました😂
うちは無料リサイクルショップではありません😅
特に仲が良かったわけでもないので、
フェードアウトしようと思います。
私の心が狭いですかね🤔💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
仲良くもない
連絡も全く取ってなかったのに
いきなりその連絡はウザいなと思っちゃいますね😒💔
私もフェードアウトします💦
ママリ
やば!
さようなら〜!!!!
どんだけケチなんだ💦
2人目のことも分からないし、兄弟に貸す可能性もあるから無理ですと伝えてみては??
-
はじめてのママリ🔰
ケチですよねー!!!!!
私なんて、生まれる前から離乳食用に使おーうとローチェアなんて買って無駄にしてるのに🤣🤣そのローチェア今はお絵かき机に変わってます🥰
既に仲の良い友達に回してしまった後なので、そのままそれを伝えました😂😂
コメントありがとうございます😊- 2月11日
-
ママリ
ローチェア便利ですよね!♡
ハイローチェアは我が家はもうお蔵入り🤣
それ正解な回答だ!もう聞いてこれない!しめしめ- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
育児グッズってほんと使用期間短いですよね😂😂😂でも良い思い出ですね🥰
しめしめ♡- 2月11日
とももん
私もなしです。
図々しい…
そんなこと言えるのは親友か親戚ぐらいです💦
親友でもほしいとは思いますが、向こうから言われないとほしいとは言いませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
仲の良い友達には、妊娠がとても嬉しくて私からこれがあるから送るね、と連絡をし、
相手も着払いでいいよと言ってくれても、郵送代こちら負担でもお下がりで良ければ使ってほしい、、と思えるのに😂😂
コメントありがとうございます🥰- 2月11日
YY
私も嫌ですね!
は?って思っちゃいます😅
使えそうなものはすでに友人にあげた!とか
適当に嘘ついて流します!
-
はじめてのママリ🔰
実際、手元にほとんどグッズはないので、もう友達にあげてしまったと言いました🤣
最初にベビーベッドの話をしていたので、もしかしたらそれを狙っていたのですかね!?だとしたらほんと、、、取りに来られるのか!?なんて今思っちゃいました🤣🤣
キリン
図々しくてびっくりしました!笑
たとえ仲良い友達だったとしてもわざわざソレだけの内容で連絡はできないです笑
全く仲良くない人であればなおさら!
きっと他の人にも言っていると思いますし、フェードアウトで問題ないです!
適当にあしらっちゃいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ですよね、そういう人は他にも当たってますよね🤣🤣
今私の手元にあるのは、生まれてくる娘のためにウキウキしながら揃えたものばかりなので、使ってはいなくても手元に残しておきたいと思います♡笑- 2月11日
まんまるしかく
全然心狭くないです!
明らかに譲ってもらえるものは貰おう〜というのが見えてもう関わり持ちたくないって私は思います😂💦
-
はじめてのママリ🔰
こんなにはっきり、お下がりほしい!って連絡してくる人が初めてで、正直びっくりしました💦💦
初産で、他の人からの貰い物ばかりって、、、自分で選ぶ楽しさないのかぃって思います😂
さあこ
全然心狭くないですよ!
2年も連絡取ってなかった人に
自分からお下がりくれと言う人の
気が知れません(Θ罒Θ)
フェードアウトしちゃいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
フェードアウトしていいですよね🤣
皆様のご意見をお聞きしても、やはりこの人、図々しいですよね🤛🤛🤛
こんな人初めてなので、びっくりです!!!- 2月11日
みー
私なら、最近出産した他の友達に渡してもうないんだよねーとか、最近整理して捨てちゃったって嘘つきます🤥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊絵文字がピノキオで、可愛いなと思ってしまいました🥰
本当のほんとに、手元にはないので、ないと正直に言いました🤣
気にしなくていいよー、と来ましたが、いや、あなたのお下がりほしいです発言にまずびっくりですよ、と思いました😅
今手元にあるのは、愛娘のために購入したものなので、それは絶対に渡しません!!🤣- 2月11日
ぴ
えー!すごい乞食ですね👀!
私なら無いよ〜!
もう売った〜!!と言っておきます✌🏻️
-
はじめてのママリ🔰
乞食🤣🤣🤣🤣🤣確かに!!!笑
ほんと信じられないですよねー😅
これから、フェードアウトというか、もう連絡返さなければ良いのですね🥰- 2月11日
りんごのほっぺ
明らか譲ってもらおうって気持ちが丸見えですね!
フェードアウトでいいと思います💡
もし、しつこかったら、親戚や友達にあげたって言って断ります😖
-
はじめてのママリ🔰
丸見えですよね😂自分でお店行って、選んでくれ!!!って感じです😂
実際、仲良しの友達にあげてしまったので、正直に言いました😊
そしたら、気にしないでーって来ました笑
いや、その図々しさに天晴れだわ!と思いました🌟- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤣同意見、良かったです!!
しかも思い出しました、
同じ職場時代、同僚枠で披露宴に招待され、同じ同僚と出席しましたが、
私の結婚の際には何もお祝いありませんでした😅式自体、外国でやったので、招待自体してはいなかったのですが、そういえば常識ないのかな?と今思っちゃいました😂