コメント
まる
給料日に支払いは全て払いきって、あとは必要な時に必要なだけ下ろしてます!
余ったら、貯金に回してます!
でも、使いすぎちゃうので先取り貯金?にしようかなと考えてます...
えるさちゃん🍊
まとめて下ろすようにしてます!
ちょこちょこおろしにいっちゃうとダメだなと思って食費はいくらで収める!って決めてその金額封筒に入れてます👍
後半は結構厳しいですよね😅
-
tkk
回答ありがとうございます😊
ちょこちょこ下ろしは逆にダメなんですね💦笑
個別に封筒分け大事ですよね😭
私は分けてみましたがドラックストアでの買い物が多いのでオムツ系、日用品、食費など混ざると分けるの面倒になっちゃいました😂
今月○万余った!とか言いたいです(笑)- 2月11日
-
えるさちゃん🍊
食費と子供の費用と封筒分けてます!
日用品と食費は一緒にしてますが😂- 2月12日
退会ユーザー
キャッシュレスになってきてほとんど下ろさないです。
-
tkk
キャッシュレスうまく使えばお得ですよね🤔
いくら使ったか細かくチェックしてる感じですか??- 2月11日
-
退会ユーザー
マネーフォワードで後からいくら使ったか見る感じです。
先月より食費が高かったりカードの高額使用があるとアラートされたりして、ちゃんと使いこなせばいい感じに管理できると思いますよ。- 2月11日
ママリ
給料が入った全額おろします!
その後は封筒に予算ごとにわけて、貯蓄は貯蓄用口座に先に入れちゃいます!
はじめてのママリ🔰
給料日の月1回しか銀行行かないです☺️
下ろすのは貯金用の口座に移す分、現金で払う食費+日用品のお金、お小遣いのみです✨
ぴぴ
全額下ろしてそれぞれの口座にわけます。なのでお給料入るだけの通帳ですね。
カードの引き落とし口座、貯蓄、年払い用の口座とかって感じでわけてます!
tkk
どれくらいのペースでおろしてますか??
支払いした、もうないお金って思って先に貯金したほうが絶対お金は貯まりますよね…😭