朝昼はしっかり食べているが、最近お腹がすかずやる気が出ない。つわりか、気温の変化か悩んでいる。体重は増えているが、赤ちゃんのために栄養のある手軽なお昼ご飯が知りたい。
お腹がすきません..._( :⁍ 」 )_
朝昼しっかり食べて,夜はお粥とサラダなどヘルシーにと,先週までそうしてたのですが...お腹がすかなくてやる気が出ません(。•́•̀。)今週から朝昼のみ急にです。
コレはつわりですか?それとも今週急に暖かくなったので,ただわたしのやる気がないだけでしょうか_( :⁍ 」 )_?笑
体重は減ってません。
来週から妊娠8ヶ月ですが,妊娠前より+4.5kgで,体重管理も順調です!と言われただけです。
こうゆう場合でも一応お腹に赤ちゃんがいるわけなので、何か口にしたいんですが...栄養のある,手軽に出来るお昼ご飯などあれば教えてください...∑( °口° )
- 5mama('92)(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳)
コメント
まいめろ☆
あったかくて栄養があるものがいいので、私はよく、
水120cc
白だし30cc
豆乳120cc
生姜すりおろし 大量
柚子胡椒
に
うどんと冷蔵庫にある野菜やきのこを大量に入れて食べてました(^^)
超簡単だし栄養あるし、食欲なくても食べれますよ!
menmen
私、妊娠してからお腹空かなくなりましたよ!
安定期の時は、お腹空いてないけど、食べたら食べれちゃうみたいな感じでした笑
ここ1週間くらいは、お腹も空かないし、食べたら胃がもたれるって感じです。
子宮が大きくなって胃を圧迫してるため、量が食べれなくなったりとか、脂物が食べれなくなるそうですよ!!
栄養は取らなきゃ行けないので、よく噛んで食べたり、消化のいいものを食べたり、回数を分けて食べるのが良いみたいです(*^o^*)♡
私も体重はプラス5キロと順調です(^^)
看護士さんが、これからは食べれなくても太りやすくなるといってました笑
暴食は良くないですが、食べれないのも赤ちゃんが太りやすい体質になっちゃうし、こちらの栄養がなくなるとハゲたり、貧血になったりもするので、なるべく食べれるように工夫するといいかもです(*^o^*)
-
5mama('92)
ハゲ!?それはいやです(º△º¡¡)💦貧血も良くないですよね。わたしも夏は貧血起こしやすいので、血液たくさん作るものとか食べてました(⊙︿⊙✿)詳しくありがとうございます✩- 5月20日
5mama('92)
ありがとうございます!
スープ系ですよね?!いいですね!大根の使い道ちょうど迷ってたところで...∑( °口° )食べやすそうだし、美味しそうです♡作ってみます(๑•̀ •́)✧