赤ちゃん布団について、家用にどんなものがいいか悩んでいます。硬さや価格、メーカーについてアドバイスを求めています。
赤ちゃん布団について質問です!
今7ヶ月の間にいろいろ買えるものを..と思い、揃えていますが、布団の値段もピンからキリで>_<
いずれ保育園にも入れる予定なので、セットになっている手さげつきのものは1つ買いましたが家用にはどんなものがいいでしょうか?
布団メーカーさんのものだと何万もするようですが、赤ちゃんにとっていい硬さなどありますか?>_<
小さい保育園でも使えるものでもいいのか、しっかりしたメーカーの方がいいのか..いろいろ参考にアドバイスなどあればお願いします(^ ^)
- うーやんさん(9歳)
コメント
退会ユーザー
私は親の仕事の付き合いで布団メーカーのを買いました💡
枕、敷マット(分厚く硬いです)、夏用羽毛、冬用羽毛、カバー1式のセットで5万近くのものです。
素人目でみると何がどう違うのか分かりませんが、本人は気持ちよさそうにねてます(❁´ω`❁)
でも床でもすやすや寝るし、安いのでも変わらないのかな?って正直思います。笑
うーやんさん
そうなんですね!!★ご意見ありがとうございます(^ ^)
そんなに変わらないのであれば、少々安くても、、と思いまして(^o^)/
参考にさせていただきます!ありがとうございます★