手術後の生理は短くなることがあります。生理痛の変化や経験は個人差があります。皆さんの経験を聞いてみてください。
こんばんは。
チョコレート嚢胞の手術を12月にしました。
その後ジエノゲストを服用していたのですが、腹痛が起こり合ってないと言われ(昨年の9月頃からずっと飲んでました…)
プラノバールを服用して、生理を来させて妊活をと言われました。
服用してから、生理が来たのですが出血が止まり、今までより短いです。
今まで8日だったのが、5日でした。
やっと妊活を始めるのに不安です
術後は短くなるのでしょうか?
生理痛は、変わりましたか?
皆さんどうだったのか教えてください。
- なこ(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
まま
私は多嚢胞で生理不順だったので自力で生理が来ない時はプラノバールを服用して生理おこしてました!
やっぱり出血量は服用してない時と比べるとかなり減りました。
2〜3日目あたりからもう終わっちゃう?くらい最初から少なくて、これちゃんとリセットになってるの?と不安でしたが大丈夫でした🙆♀️
先生に聞いたら薬の量が少なかったのかも...と言われました。
専門ではなく産婦人科の先生だったのであんまり詳しくない?😅と思いましたが通い続けて無事妊娠できました👍
相談したにも関わらずその後薬の量は増えることなく毎回同じ量処方されてました😂
なこ
コメントありがとうございますm(__)m
今まで不順になったことがほぼなくて、終わるのも8日でピッタリだったのもあって、3日目の夜とかで、本当量がへってびっくりしてどうなんだろうと思いました。
でも 無事妊娠できたとのこと、良かったです(◍•ᴗ•◍)