※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみりん
妊娠・出産

妊娠中の自転車乗りについて、いつまでが安全ですか?上の子がいると難しいです。

妊娠中、いつ頃まで自転車乗ってました??
本当は、もう乗ったらダメなのは重々分かっているのですが、上の子がいるとどうしても…

コメント

mamamama

私一人目の時臨月まで乗ってました笑

• きみりん

きみりん

乗ってしまいますよね…m(._.)m

• 5月19日
mym

私は出産の前日まで乗ってました。上がいると乗らずにいられませんでした笑

• きみりん

きみりん

上の子いるとどうしても早いので、乗らざるおえないですよね(^^;;

• 5月19日
ママ

私は産まれてくる前日まで乗ってました(^^;;
4歳の子の幼稚園バス停の送迎程度ですが(^^;;

安全面は気を配ってましたけど、周りの方々にはやはり心配されました(^^;;

• きみりん

きみりん

ダメと分かっていても、上の子がいるとどうしても乗ってしまいますよねm(._.)m

• 5月19日
らく

1人しかいませんが、8ヶ月までバイトしていたので自転車で行ってましたね!

よくバイト先のおばちゃんに怒られてましたf^_^;

• きみりん

きみりん

ダメだと分かっていますが、乗ってしまいます(ー ー;)

• 5月19日
P.P

何もなければ産むまで乗るつもりです(笑)
うちも上の子の送迎があるので…
自転車に乗ること自体は影響ないそうですよ。
転倒や事故が危ないってことなので、遠出はしない、時間に余裕をもって安全運転だったら大丈夫だと思ってます(^_^;)

• きみりん

きみりん

妊婦なのでさすがに運転には気をつけていますが、乗ってしまいます(^^;;

• 5月19日