コメント
🧸
自分の実家でお寿司とりました🍣
ケーキは自己満だなぁ、、と思いやめました🙅笑
退会ユーザー
初節句は両家で集まってお店の予約をしてご飯を食べました。
お雛様もみてもらってみんなでケーキを食べました。
-
まめ
ありがとうございます😊
お雛様見てもらいたいですよね🎎- 2月11日
うーたん
両家でやりましたよー(^^)
我が家の場合
食事の用意を義両親が全部してくれました✨ おひなさまケーキも笑
幼子見ながら用意するの大変だからしなくていいと言ってくれたので甘えさせてもらいました🤚🏻
こちらがしたのはお皿やコップなどもろもろの用意だけです。
ちらし寿司、煮物、サラダ、揚げ物、サンドイッチ、鯛の姿焼(お店で予約)、などなど、うちの両親が好んで食べられそうなのを義母が手作りして持ってきてくれました😆
-
まめ
ありがとうございます😊
料理の準備羨ましいです〜。
そう言ってくれればお願いしたいけど言ってくれないと思います😅
ほんと子供いながらの準備めちゃくちゃ大変です😵- 2月11日
はじめてのママリ🔰
初節句は、我が家に両家のじぃじばぁばを招いて行いました!
息子には大好物を揃えてお祝いプレートを作りました。
大人は、ケーキ屋さんでホールケーキを注文して、料理は作りました。栗ご飯、お吸い物、天ぷら、サラダ、筑前煮などなどでした。
-
まめ
ありがとうございます😊
息子さんにもお祝いプレートなんですね。素敵です❣️
すごく料理作られたのですね。下手くそなのでどこまでできるか😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
でも子どもが居るので準備大変なので…私は作ったと言っても天ぷら以外は手抜きで…栗ご飯は炊飯器に入れるだけのを買って、お吸い物はレトルト(粉末)、筑前煮は炊飯器調理でした😅
人数も多くなりますし、子どももいるしで、手抜きしないと大変過ぎです💦程々に無理せずしてください✨- 2月11日
-
まめ
ほんと大変ですよね。何品も作れる自信もないのでどうしようかなと思います😅
仕出しとかで頼むのもいいのかなとか。
ありがとうございます😊無理はしません 笑- 2月11日
まめ
ありがとうございます😊
お寿司🍣がいいですね🙆♀️