最近思い通りに行かなかったりすると奇声を発するようになりました😱😱😱皆さんそんなもんですか?癇癪餅なのかと心配です😱
最近思い通りに行かなかったりすると奇声を発するようになりました😱😱😱皆さんそんなもんですか?癇癪餅なのかと心配です😱
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ひーこ1011
下の子は1歳前から自我が凄く、嫌なこと思い通りにならないと床に頭ゴンゴン打ちつけたり、物を手当たり次第に投げつけたりしてました😅
1歳8ヶ月過ぎても治らず、発達相談受けましたが異常なしでただ、怒りの感情が激しいタイプで切り替えが下手と言われました😓
言葉が出て流石に頭ゴンゴンは無くなりましたが、いまだにモノ投げたり、人叩いたりしてきます😞
★
うちもそうで気になってました💦例えば離乳食の時間だからおもちゃおしまいにしようとすると奇声発したり、とにかく思い通りにならなかったり、気に入らないことあると大きな奇声を発してます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!前まではおもちゃとってもなんともなかったのに😱
- 2月12日
K.A♡0526
息子は最近そんな感じになってきました😂💦
成長の1つだと思いますが子供によって自我の芽生が早いか遅いかもありますよね😊
-
はじめてのママリ🔰
自我の芽生、、、こっこわい😱笑
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
おーーなかなかハードですね!今はされなくなって良かったですね😂