皆さんのところは、ストローで飲めるようになったのはどれくらいですか??教えるコツなどはあるんでしょうか??
皆さんのところは、ストローで飲めるようになったのはどれくらいですか??教えるコツなどはあるんでしょうか??
- けこまま
コメント

はち子☺︎
6、7ヶ月の頃にマグマグを試したら自然と飲めました(*^^*)
練習しなくても自然と飲める時期が来ると思いますよ(*^^*)

たまちゃん
現在5ヶ月と18日です。
最近こぼさずに飲めるようになりましたよ。
最初は、ペットボトルにつけるストロー蓋を
買ってきてお茶をあげてました。
ペットボトルを押してストローから出てくるのを
教えてました。ぼったぼたにこぼしてましたが
吸えたら「上手にできたね〜」と頭撫でたり褒めまくって、慣れたら「ゆっくり飲むんだよ〜」と言って
「ちゅーちゅーごっくん」とリズムをつけてやってあげていました( ・ㅂ・) ̑̑
2週間ぐらい前からこぼさず飲めてます!
-
けこまま
うちも5ヶ月なので、そろそろできたら夏の水分補給がラクかなーと思いました。吸うのをまつより、押して出てくるのを覚えさせちゃったらいいですね!ありがとうございました(o^^o)
- 5月19日

退会ユーザー
7ヶ月の時にいきなりストローマグで始めました。
初めて2日目が、めちゃくちゃ暑くて、散歩のあと飲ませたら、麦茶がでて「⁉︎」顔になり、ゴクゴク飲めるようになりました(笑)
暑い日おすすめです。
-
けこまま
喉が渇いてるときはチャンスですね!試してみます(o^^o)
- 5月19日

退会ユーザー
7ヶ月のときから練習をはじめ、8ヶ月になり上手に飲めるようになりました。
リッチェルのストローマグで練習しましたよ。
-
けこまま
リッチェルのストローマグ、わたしも気になってます(o^^o)
ありがとうございました!- 5月19日

yokomama
保育園に入園する前ぐらいに♡
コップに飲み物を入れて、ストローをさし口をつけるところを親指で押さえて、そのストローを口に持っていって親指で押さえてたところを離すと飲めるようになりますよ♡
これは、旦那のおばさんが保育園の主任をしていて教えて貰いました❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)
説明下手かもしれないですけど、何回か繰り返すとd(-_^)
-
けこまま
なるほど!ストローから飲み物が出てくるよっていうのがわかりますね♪♪参考にやってみます(o^^o)
- 5月19日

むぎはるママ
6ヶ月〜とか書いてある離乳食期の子供用の紙パックのお茶やジュースもいいですよ(^^)
ストローで吸って飲むというのがまだわからない時、子どもが吸わなくても大人が紙パックをちょっと押してあげると口に入りますから。
そうするとだんだん、ストローで吸って飲むというのを覚えますよ。
-
けこまま
紙パックので試しにやってみよえかなと思います(o^^o)ありがとうございました!
- 5月19日

はじめてのママリ🔰
今週末から離乳食始めますが、待ちきれなくて今週頭から湯上がりに麦茶あげてます(笑)
完母だとスパウト拒否が多いとママリで見たのでスプーンであげてみて抵抗無く飲んだので、ストローであげてます。自分で吸ったりもしてますが基本的には引っ張れば飲めると思ってるようでストロー引っ張って飲もうとしてます(笑)
私が押してあげたり、自分で吸ったりで思ったより早く飲めるようになりそうです(^^)
リッチェルのストローマグ使ってます♪
-
けこまま
リッチエルのストローマグ、わたしも買おうか検討中です。ありがとうございました(o^^o)
- 5月19日
けこまま
ある程度の月齢になれば自然とできるんですね(o^^o)これから暑くなるので水分補給させるのに練習させたほうがラクかな?と思い質問しました(o^^o)