※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

育休手当80%に引き上げっていつからですかね?まだ検討中なだけで決定ではないのか🤔?

育休手当80%に引き上げっていつからですかね?
まだ検討中なだけで決定ではないのか🤔?

コメント

ママリ

難航するって書いてあったのでまだですかね。。早く引き上げて欲しいですねー

• ままりん

ままりん

ロタが定期接種になるとか、育休手当引き上げとか早くしてくれって感じですよね💦

• 2月11日
のん

検討が3ヶ月はして、決定してから1〜2年後くらいから始まるかと思います。
2021〜2023年頃だと思います。

• のん

のん

決定しても、既に育休手当をもらっていたら除外ですよ😅
    今まで30%→50%→67%と上がりましたが、育休中の人は元のままの給付金でした。
    二人目以降の育休で役に立つと思います。

• 2月11日
  • ままりん

ままりん

そうですよね😅
    なんだか少子化がどうのこうの言ってるわりに子育て世代に優しくない世の中ですよね💭

• 2月11日
  • のん

のん

私のときは、産休中は社保免除じゃなかったので六万くらい払ってましたし、67%もらえなかったので、段々よくなっていると思いますよ。

• 2月11日
ひまわり

妊娠してやめさせられた身としては育休手当もらえるだけ羨ましいです。結局、求職中じゃ保育園も入れないし働けません…

• ままりん

ままりん

辞めさせられたってマタハラじゃないですか😭💦

• 2月11日
YーRーS

検討することが決まっただけのようですね😓