コメント
退会ユーザー
家事や上の子たちのことをしているときはかわいそうですが泣かせてます!しないといけないことがなかったらずっと抱っこしてますよ😊
おたた
フニャフニャ泣くくらいなら少し放っておくこともありましたが、
泣き声が段々と大きくなって収まりそうにないときは、
ひたすら抱っこか、
腱鞘炎になってしまってからは授乳クッションごと膝に抱えて座りながらよくウトウトしてました…😂
少しずつご機嫌で起きててくれる時間は増えてきますが、新生児のときは、寝てるか泣いてるかしかなくて、しんどいですよね💦
-
S
やっぱ抱っこですよね😥
私も今同じ感じです😹
おしりも痛くなりますよね、、
はやくご機嫌になってほしいです(T ^ T)
メンタルがやられます、、- 2月11日
-
おたた
痛くなりますねー!
背中もバッキバキになるし、未だに尾てい骨の痛みが残ってます🤣
産褥期を過ぎてからは家事もあったので、少しくらい泣かせたままにすることも結構ありました!
「泣き声が聞こえるうちは生きてる!大丈夫!」を合言葉にして 笑
あとは母乳育児なので、とりあえず泣き止ませたいときはおっぱいあげたりしちゃってました😳- 2月12日
まいたろす
うちは、昼間で手が離せない時(洗濯とかトイレとか)は声だけかけながら、ギャンギャン泣かせちゃっています(笑)
魔の3週目ですかね、、、笑
私もその時期にそうなって、友達につぶやいたら「魔の3週目だね」って言われました。
「その頃にお腹の中から外の世界へ出てきたことを理解して混乱するって説があるらしい」と教えてもらい、「赤ちゃんも驚いてるんだねー、、成長してるんだねー、、生きてるんだねー」っと気持ちが楽になりました!!
今でも抱っこマンですが、慣れますよ😊
身体がパンクしそうですよね😢😢無理しないで周りに頼ってください!!
-
S
泣かせてるんですね!
私も泣かせてみます!
そうなんですか!
初めて知りました👂
赤ちゃんなりに成長してくれてるんですね😿
私も気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊- 2月11日
-
まいたろす
こんな言い方あれですが、どうにもならない時とか、夜中にギャン泣きされると投げ飛ばしたくなります(笑)
でも、可愛すぎて泣きたくもなります(笑)(笑)
1ヶ月までは情緒不安定になりますよね😢
私もまだまだですが、
一緒に頑張りましょう🤣❤️- 2月11日
AMN
きっと魔の3週目ですね😅
泣き止むまで抱っこで娘はなんとかなりました🙋♀️
あとは母乳でなんとか笑
とりあえず咥えさせて夜中は寝かせて乗り切って、昼は抱っこでした🙆♀️
-
S
母乳は多くて何回あげてましたか?😿
参考にさせていただきます😿- 2月11日
-
AMN
夜中だけで2.3回くらいだったかもです😗
日中はうちは混合なので、ミルクと母乳セットで3時間ペースですが、欲しがったらとかぐずったら咥えさてなのでバラバラです💡
魔の3週目は回数気にせず咥えさせていいよ〜😂って助産師さんに言われました😅
まぁ飲み過ぎで吐くことも多かったですが笑笑- 2月11日
S
やっぱ泣かせてるんですね!!
ずっと抱っこだとしんどくなりませんか?😥
退会ユーザー
上の子は目が見えるようになってからハイハイできるようになるまではずーっと抱っこで、家事しているときも抱っこ紐でした😅なので末っ子は軽いし、寝るのも上手なので全然楽です!
S
肩が崩壊しそうですね😹
大変だ、、、
羨ましいです😥
私の子も見習ってほしいくらいです😹