※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

マイホームを検討中です。神戸市須磨区の桜の杜がすごく魅力的なんです…

マイホームを検討中です。神戸市須磨区の桜の杜がすごく魅力的なんですが、坂が多いことと少し高いことが気になります。住んでいる方、魅力的な点をたくさん教えてください!私の背中を押してください!!

コメント

こんばんは(^^)妙法寺の桜の杜でしょうか??
あの辺りで仕事を回っている知人が、昔ながらの土地なのであまりガラがよろしくないと聞いたことがあります😭
そして地域的にとても寒い地域かと、、、新しくて綺麗なニュータウンですが不便なところですよね、、車があれば良いかもしれませんが私ならお隣の名谷駅にします(^^)
DAIMARUやパティオという商業施設もありますし医療施設も多いですよ(^^)

おーさー

昨年の夏に桜の杜に引っ越しました!

確かに坂はすごいしんどいです!!
しかし、ウチは結構上の方に住んでますが、ベビーカーを押して駅前まで毎日のように買い物に出かけています。
同じような赤ちゃん連れの方も皆さん、ベビーカーや抱っこ紐でお散歩されていたりします。大きな買い物や休日のお出かけなどは車がないと不便ですが。。。

静かな住宅地なので、平日も休日も、近隣の音がほとんど気にならず、のんびり過ごせます。

駅前のリファーレで、コープさん、パン屋さん、百均、ドラッグストアと最低限の買い物はできます^ ^
また、電車は混みますが、地下鉄で、三宮までも20分もかからないので、これから娘が高校などに、進学した際も、通学の選択肢が増えるかな?と考えています。

住宅内に、公園が2つあり、
いつも沢山の子どもが遊んでいて、安心して外遊びができます。

また子育て世帯が多く、子どもが小中学生になる頃には、地域の学校は超マンモス校になるらしいですが、
その分、ご近所に友達とかが多くでき、楽しく過ごせるかな?とプラスに捉えています^ ^

コンビニが徒歩5分圏内にはなく、少々不便に感じていましたが、慣れれば、なんとかなるし、無駄な出費がなくなった!とこれもプラスに捉えています!笑

長くなりましたが、ご参考までに^ ^