
皆さんは家で唐揚げ作ったとき、お店みたいにちゃんと茶色に仕上がりま…
皆さんは家で唐揚げ作ったとき、お店みたいにちゃんと茶色に仕上がりますか?
私が作ると、茶色は茶色ですが、なぜか白っぽくなります🤣
ちなみに衣は片栗粉です!
失敗してるのか成功してるのか、ずっと謎ですが、よく唐揚げ作ります🤣🤣🤣
- パン🎶(7歳)
コメント

りぃ(23)
片栗粉つけすぎとかないですか🤔
我が家は片栗粉と薄力粉を混ぜて作ってます!

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片栗粉なら所々白くならないですかね?
竜田揚げって白いところ多いですし💡
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パン🎶
竜田揚げってたしかに白いところ多いです😳
🐝さんも白くなりますか???- 2月11日
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私は片栗粉であげる事多いので白いところありますよー💡- 2月11日

はじめてのママリ🔰
片栗粉だからだとおもいますよ!✨
うちは片栗粉と米粉あわせたり
片栗粉と小麦粉合わせてつくってます☺️
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パン🎶
小麦粉混ぜたら白くならないでしょうか???
片栗粉のみって、そもそも間違ってますかね?😨💦- 2月11日
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はじめてのママリ🔰
白くならないですよ✨
カリカリにしたい場合は
片栗粉と米粉を混ぜると
カリッカリです☺️
すごく茶色の唐揚げです!
片栗粉で揚げると、竜田揚げ
の認識です😭💕- 2月11日

まるまる
美味しければ成功だと思います☺️
白っぽくなるのは粉っぽさが残ったまま揚げてるからかなと思ったのですが、揚げる前に冷蔵庫で30分以上寝かせてみてはどうでしょうか?
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パン🎶
味は美味しいです😍😁
片栗粉を付けてから、30分寝かすということですか?😳- 2月11日
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まるまる
そうです!下味をつけて片栗粉まぶしてから冷蔵庫で寝かせます☺️ほんとは1時間以上がいいらしいですが、私は30分くらいにしちゃってます😅
冷めてもさくっと美味しくなるとテレビで紹介されてました!- 2月11日
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パン🎶
下味付けてから、出来たら朝から寝かせて…最低でも1時間は寝かせてるんですが!!
下味と一緒に片栗粉も付けてしまって良いのでしょうか?
それとも下味付けて寝かせてから、また片栗粉付けて再び寝かせるのでしょうか😳✨- 2月12日

さんたろう
片栗粉だけだと竜田揚げになってると思いますよ。
唐揚げは小麦粉がメインで片栗粉混ぜたり米粉足したりしたのが唐揚げの茶色にあがると思います。

🦖ママ
うちは白い方が好きなので
片栗つけてますよ☻︎
お店の茶色いのは下味をつける
醤油や酒とかの中に片栗や小麦粉を
一緒に混ぜてたりしますよ!
バッター液で調べると出てきます🌟

ぱーぷる
片栗粉だからじゃないですか?🤔
小麦粉で揚げた事ないから勝手なイメージだけど小麦粉は茶色い唐揚げ、片栗粉は所々白い唐揚げ、になるイメージです😀
私は片栗粉で揚げる方が好きなので我が家は片栗粉のみです😊🌈
パン🎶
付けすぎると白くなるんですか!!!
それが原因かもです!
うっすら付けるだけでいいんですかね??😳😳
りぃ(23)
うちはそんな感じにしてます!