初節句のお祝いについて質問があります。自宅でのお祝いや食事の準備、子供の服装について教えてください。被布の下に何を着せるかも悩んでいます。
昨日、雛人形出しました♥️
初節句楽しみです✨
皆さんは、初節句のお祝いは自宅でされましたか?
食事どうされましたか?
デリバリーか手作りしたか教えて下さい!
何を準備したかも知りたいです!
あと、子供の服装はどうしましたか?
袴のロンパースも可愛いので購入も考えてますが、雛人形買ったときについてきた被布も着せたいなっ♪って思ってますが・・・
被布の下、何着せるかも悩みます💦
被布着せた方は、被布の下に何着せたかも教えて下さい!
- トトロ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
Haruki
自宅でしました^ ^!
お寿司・惣菜とか買って
娘は食べれないけど、
写真映え?のために
おひなさんのホールケーキも買って
写真撮りました笑
服は袴ロンパース買いました^ ^
退会ユーザー
答えでなくてすみませんが…
うちも初節句どうしたらいいか何をするのかよく知りません😅雛祭りの日にお祝いするって事ですか?
-
トトロ
うちは雛祭りの前(地域的に4月が桃の節句)の都合がつく土日に、うちの親・祖父母と義両親を呼んで食事をする予定です!
雛人形も飾ってあるので、せっかくなら自宅でしたいと思ってます!
が、料理が好きじゃない上に、量も多く、おそらくお昼になるので、準備する余裕がなさそうで💦
田舎なので、デリバリーのお店も少なくて食事どうするかが今の課題です💦- 2月12日
-
退会ユーザー
なるほど。雛人形を御披露目?して、食事、みたいな感じですね。
うちも今日両親が買ってくれた雛人形🎎が届きます☺️
外で食べた方が楽じゃないですか?- 2月12日
-
トトロ
そんな感じですね✨
うちの場合、お義母さんが雛人形買ってくれて『人形あるし、家でゆっくり食事したいね』って言われて💦
私自身も雛祭りは家でお祝いするイメージなので、家でお祝いは良いんですが、食事が💦- 2月12日
-
退会ユーザー
うわー💦でもともさんに決定権はあると思うし、外でやりますって言うのはどうですか?
てか雛祭りってお祝いするって知りませんでした笑
ただ雛人形飾ってちらし寿司とか食べるイメージ笑- 2月12日
-
トトロ
外でも全然良いと思いますが、外食場所も限られますし、ピンとくるご飯屋さんもないので、今回は家では良いんですが💦
準備さえなんとかなれば💦
デリバリーみつからなかったら、外食にします!
ちらし寿司食べるだけで祝った事になるんじゃないですかね?
初節句は、祝い事の1つだったと思うので、とりあえず家族呼んで祝っとくかな?って感じです!- 2月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦デリバリーいいのあるといいですね!あと惣菜とかもありかと。
確かにですね❣️私もちらし寿司作ろう…😹- 2月12日
トトロ
ありがとうございます!
お寿司・お惣菜は楽で良いですよね♪
ケーキは考えてなかったですが、良いですね✨
お雛様のケーキ作ってるとこ、調査しようとおもいます♪