※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

妊娠中に体重が減るのは心配ですか?

こんにちは。体重公開しちゃいますが、5月7日の検診の日に体重測ったら48.0㎏あったのですが、今日家で体重を測ったら47.4㎏で、減ってまたし。妊娠してから体重が減るってことがなくて、今回初めて体重減ってたんですが、毎日3食ちゃんと食べてるのに、体重減ったりして赤ちゃんには問題ないんでしょうか😭😭

コメント

うーか*°

私も減りましたよ〜〜*°
そういう事もあるのかもしれないですね💗
赤ちゃんも問題なく成長してますよ!

こっとんです。

こんにちは!はじめまして◎
私も食べつわり→吐きつわりの影響で
妊娠前-6kgまで減って
未だに-2kgです💧
朝は吐いてしまうので昼夜+間食です
少し心配ですが先生から特に何も言われていないのでそんなに気にしないようにしていますよ◎

ちゅんころり

私も減ったことありますよー!!元々ぽっちゃりなので、蓄えがあるので、自分で心配もしませんでした(笑)でも、検診で赤ちゃんは普通に体重増えてましたよ(^^)
そんな600gの差くらいなら、食べた量とか排泄した量とか、何でも考えられるし、全然問題ないと思います😁

3Rmama

私も健診で測定後次の健診で減ってる事多々あるタイプでした(^ ^)赤ちゃんが成長していたからか特に何も言われませんでした!
急激に減ったりダイエットしてるのであれば心配ですがきちんと食べていれば大丈夫だと思います!

アナ雪大好きっ子ママ

私も特に何もなかったのに検診の時に前の検診より下がってたことがあって先生に「何かありましたか?」って言われました(>_<)
でも全然心当たりはなく…エコーで先生が見て赤ちゃんは元気だから大丈夫だね〜て感じでしたよ(*^^*)‼︎

yheまま

検診の時って服着て測るので私的には服の分増量してる!って思ってます(*´ω`*)
体重は減っても激減では無いですし、毎日3食食べているなら問題無いですよ♪