お産後から、お股に違和感があります。生理のピーク時の鈍痛みのような感じで、クリトリスやビラビラ周辺が過敏です。膀胱炎かもしれず、ストレスです。同じ経験の方いますか?
お産後から、お股の違和感がとれません。
お通じやお小水は普通に出ます。
少し縫っていますがそこの痛みではなく、どちらかというとクリトリスやビラビラらへんに感じる違和感に近い鈍痛みたいな感じです…
その辺がすごく過敏になっていて、強いて言えば生理がピークのときの鈍痛みたいな感じです。
ちなみに、お産のときカテーテル入れました。
膀胱炎かな〜とも思ったのですが膀胱炎になった経験がないので痛みの感じがわかりません💦
なんとなく膀胱がツーンとするような感じもありますが排尿時に痛みはあまり感じず、おしっこも普通に出てます。
治らなかったら1ヶ月検診のときに診てもらおうとは思っていますがまだ先なので原因不明の痛みがすごくストレスで😅
同じような方いらっしゃいますか?
- スキマ(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
症状は少し違いますが、サンゴ3ヶ月ごろから同じような場所に立っているとずっとビリビリする感覚がありました😭💔産婦人科も受診しましたが、結局原因は分からずでした😅わたしは裂けましたが、縫わない方針の病院だったため、極度にお股に気を遣って生活しており、変なところに力が入っていたからかなぁと今になって思います😅
いつ治ったかはちゃんとは覚えていませんが、半年ほどした頃には体の不調はほぼなくなりました🙌🏻
なの
私も産後にそのような違和感ありました!が、1ヶ月半くらいで気にならなくなりました!
心配なら検診の際に聞いてみると安心できますよー!
-
スキマ
ご回答ありがとうございます😌
1ヶ月検診までになくならなければ聞いてみようと思うのですが、なんて聞けばいいかがわからなくて😅
クリトリスっていう単語は先生の前でなかなか言いづらいなぁと💦
別の専門用語があるか探してみます笑- 2月11日
e.
わたしも産後ありましたよー!
1ヶ月検診で聞こうかと思ってたら、その頃には違和感なくなってました〜
-
スキマ
ご回答ありがとうございます!
違和感がある方でもみなさんだいたい1ヶ月くらいでなくなっているのですね!
私もそれまでは様子をみたいと思います😌
ありがとうございました!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
すみません、前の質問ですがご回答いただけませんか??
-
スキマ
私でよければ😃
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
前の質問みたいな症状があります😓
痛みでしたか??- 8月22日
-
スキマ
4年以上まえなのでぶっちゃけよく覚えてないです…😅
こんな投稿したことすら覚えてないくらいなので、そんなに痛くなかったんだと思います。
ちなみにお産後ですか?- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
産後ではいのですが、すぐに治りましたか??
- 8月22日
-
スキマ
ほっといたら気にならなくなっていたと思います😅
- 8月22日
スキマ
ご回答ありがとうございます😌
裂けたところではなく手前の方なんですよね😅
お姉さん座りとかすると痛いっていうかビクッとしてしまうのがすごくストレスで…
まだ産後10日程なので、徐々に和らいでいくことを願います😭
はじめてのママリ🔰
説明下手くそですみません💦わたしも裂けたとこではなくて、ひだから左側の足の付け根にかけてビリビリしてました😭💔
産後ただでさえ身体も自由に動かなくて不安も多いと思います😭お身体大事になさってください🙇🏻♀️