化学流産後の出血について相談したいです。現在の出血は生理と考えて良いのでしょうか。化学流産の経験がないため、今後の症状や対処法について教えてください。
化学流産後について
妊娠検査薬で陽性が出て、病院に2回行って血液検査もした結果、化学流産と言われました。(可能性的には低いけど、子宮外妊娠の可能性も0ではないとも言われました)
2月11日
・夜から少量の血が出る
2月12日
・二度目の受診で化学流産と診断される。
・生理初日くらいの出血がある。
2月13日
・多い日の生理くらいの出血と、時々下腹部の張りと痛みがある。
今のわたしの出血って、生理だと思っていいんでしょうか?
化学流産が初めてなので、その後どうしたらいいのか、どんな症状が出るのか全く分かりません💧
経験者の方、または分かる方教えてください🙇♀️
- りんごママ🍎
コメント
はじめてのママリ🔰
私が化学流産だった時は生理予定日2日過ぎてから出血あって、いつもの生理みたいな感じだったので、多分ですけど生理だと思っていいのかなって思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
中には逆転現象までした方でも初診前に検査薬が薄くなってきて結果化学流産ということになる方も居るみたいです🥲
最後に検査したのが9日で、その後の病院で化学流産と言われたようなので、今回の出血は生理だと思っていいと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
すいません間違えて新たに下にコメントしてしまいました💦
- 4時間前
-
りんごママ🍎
そうなんですね!!!
もうある意味、化学流産という事実は受け入れているんです!!!
ただ、今の出血がなんなのか分からなかったので、これが生理ということはこの出血(生理)が終わって排卵日がきたら、また妊活スタートしていいってことですかね🤔??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう病院には行きませんか?
今の出血が終われば妊活していいと思いますが、もし病院行くのであれば念のためその時に聞いてみた方がいいと思います!🙂↕️
因みにですが、私化学流産の次で今回の妊娠がわかってます!
化学流産ってなった時はすごい落ち込みましたが、体あったかくして過ごしてください😌- 4時間前
-
りんごママ🍎
もちろん、来週また来てくださいと言われているので受診します!!子宮外妊娠の可能性も0ではないと言われているので尚更です💦
その時に聞いてみます😌
化学流産後は、妊娠に繋がる方多いみたいですね😳✨頑張ってみます💕
ママリさんも、無事に出産出来るといいですね😊✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
化学流産だと思います💦
採血してホルモン値見てたと思うんですが、きっとHCGが上がらなかったんだと思います。
その出血は生理としてカウントしてよくて、少し量が多いかもしれません。
私も何度も経験したのでご参考まで…
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます✨!
初診の時がhcg397で、2回目の時がhcg231でした!!
出血の量多めです!!
よくよく調べると、化学流産した時の生理って重くなるみたいですね😳
経験者さんのお話ありがたいです😢✨- 4時間前
-
りんごママ🍎
ちなみになんですが、今の出血が生理だとすると3月の排卵日の時にはまた妊活って再会して大丈夫なんでしょうか🤔??- 4時間前
りんごママ🍎
化学流産って調べると、ママリさんのように早い段階で生理がくるみたいなんですが、わたしは生理予定日から13日経っての出血でした💧
また、最後に妊娠検査薬やったのが2月9日でした…。
これでも、今のわたしの出血は生理なんですかね😢