コメント
退会ユーザー
私なら赤ちゃんの為にママ頑張るねって返します(;_;)
でもつわりでしんどい時に頑張れば無責任ですね…
変わってあげたいとか嘘でもそんな言葉が欲しいです(;_;)
退会ユーザー
なにをどう頑張るの?って聞きます。
つわり大丈夫ですか?
-
23ママ
それ聞いてみます!
少し落ち着いて来たのでもうすぐで終わるのかなって思ってます!ありがとうございます!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
頑張って乗り切ってってゆう励ましの言葉だと思いますよ。
辛くても耐えるしかないので。
-
23ママ
耐えるしかないですよね。
旦那さんも悪気はないですしね。ありがとうございます!- 2月11日
退会ユーザー
私はうんとは言えないですね💦
何をどう頑張ればいいん?なんでそんなことしか言えんのん?代わってあげたいとか思わんわけ?って言っちゃいますね😭
ただ、正解というのはないと思いますが旦那さんも悪気なく言ってるのだと思うので穏便に済ませるにはやはり上の方の仰るように
赤ちゃんのために頑張るって返すのがいいかと思います😢
-
退会ユーザー
もし私の旦那だったら大丈夫?の一言も言えないのか?とも言ったり思うと思います…- 2月11日
-
23ママ
確かに正解はないですよね。旦那さんも悪気はないですしむしろ心配はしてくれてるのでありがたいのかなって思います。
確かに大丈夫?はあまり聞いてもらったこと無いかもしれないです笑
ありがとうございます!- 2月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
もう十分頑張ってるわいって返しちゃいそう笑
すみません😂
-
23ママ
確かに今度言われたら言ってみます笑
キティ♬
旦那さんも何て声かけたら良いかわからないんでしょうね〜😅
うちの旦那も初めは頑張れって言ってたけど、頑張ってる!って言ったら、そのあとはなんと言ってあげたらいいやらって感じです😅
私は旦那が少しでも家事を手伝ってくれたほうがありがたいです。
-
23ママ
確かに頑張れって言われるより黙って家事してくれてた方がいいですね!
omochichan
「生きてるだけで精一杯!!!」
私の口癖でした😂ぜひどうぞ🤲🏻
-
23ママ
なるほど!使ってみます!ありがとうございます!
- 2月11日
あーやん✿︎
悪阻中に頑張れって言葉すごいイライラします。
言ってる本人は悪気ないんでしょうけど。
私はつい最近まで悪阻で一ヶ月ちかく入院していて•••
家にいる時頑張れとか言われてましたけど、「いやもうすでに頑張って耐えてるから、これ以上どうすればいいの?代わってよ」等、八つ当たり的な感じで言ってました。
男にはこの辛さ一生わからないですからね!頑張ってる人にこれ以上頑張れは本当ムカつきます。言われても心に響かない•••
-
23ママ
私もたまに八つ当たりします。なんもわかんないでしょ?って言うとわからんよって言われるだけでそれもムカつくし。
心に響く言葉って旦那さんから出てくるのかなーって思います。ありがとうございます!- 2月11日
23ママ
確かに頑張れよりは嘘でもそんな言葉ほしいです!
ありがとうございます!