コメント
退会ユーザー
直接弁護士に電話して法テラスを利用したい旨を伝えたら大丈夫ですよ💕
手続きは弁護士側でやってくれます。
私は養育費と婚姻費用だけでよかったので慰謝料請求はしていないです。
退会ユーザー
直接弁護士に電話して法テラスを利用したい旨を伝えたら大丈夫ですよ💕
手続きは弁護士側でやってくれます。
私は養育費と婚姻費用だけでよかったので慰謝料請求はしていないです。
「不倫」に関する質問
先程旦那の不倫発覚で、話し合いをしていました。 結局女を切る。私の望みを叶える。位置情報共有。 慰謝料を取らない代わりにお小遣いなし。(必要分のみ) 休みの日に子どもに向き合ってずっと遊ぶこと。 それを条件…
夫が不倫しています。 確実な証拠は得られていません。 (調べる労力や時間がもったいなくて放っておいていました) しかし今晩話し合いをしてしまい (発端は息子が兄弟を欲しがっていることで、私も夫の協力なしでいけ…
旦那に久々に腹の底からむかついた 発狂するくらい そんな日に限って 誘われた 軽くいわれたので いや、いいわ! って軽く返したら なんで断られなあかんねん って言われた。 一応聞き返した。 ちゃんと聞いた。 で、…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴよぴよ
コメントありがとうございます^ ^
そうなんですね!それなら直接弁護士に連絡したいと思います😊!
婚姻費用申し立てるのにもお金結構かかりました??💦
退会ユーザー
相談時に金額の目安も弁護士に聞いてみると良いと思いますよ。
私養育費請求と婚姻費用請求の2件の調停で27万くらいの契約です。
弁護士に頼まずに調停だけなら数千円で終わるとは聞いてますが、やはり弁護士さんに頼んだ方が安心感があるので、依頼しました。やはり頼んで良かったと思ってます。
ぴよぴよ
そうしたいと思います。
あいこさんは27万一括で支払いましたか??
わたしも安くすませたいものの安心感がほしいので弁護士検討していて、、
頼んでよかったんですね⭐︎背中おされます^ ^わたしも頑張らなきゃ
退会ユーザー
法テラス利用なので、基本分割の様ですよー。最初の時点で一括という選択肢がなくて、月々の返済が1万か7,000円か5,000円という選択肢でした。
一応後で電話で確認したら一括返済も出来るけど、特に分割手数料が含まれている訳ではないということでしたので、まぁ今後どこでどういうお金がかかるかわからないので、一旦そのまま分割のまま支払っておこうと思ってます。
法テラス利用なので弁護士費用も割安になっている様です。