コメント

退会ユーザー
直接弁護士に電話して法テラスを利用したい旨を伝えたら大丈夫ですよ💕
手続きは弁護士側でやってくれます。
私は養育費と婚姻費用だけでよかったので慰謝料請求はしていないです。
退会ユーザー
直接弁護士に電話して法テラスを利用したい旨を伝えたら大丈夫ですよ💕
手続きは弁護士側でやってくれます。
私は養育費と婚姻費用だけでよかったので慰謝料請求はしていないです。
「慰謝料」に関する質問
母が可哀想でなりません。 母は父の悪口を言うことも無く私たち兄弟3人を1人で育ててくれました。 離婚したのは仕方がないと思い過ごしていきましたが、 話をきくと、不倫をし、離婚届を出してすぐ違う人と結婚していた…
交通事故の慰謝料についてです。 3月に相手の信号無視で追突され10:0です。 私は、相手保険会社に了承をもらい、整骨院と、2週間に1回程度整形外科に通っています。 今月末で治療終了予定ですが、大体通院45回程度です。…
旦那に不倫されました。 弁護士を雇って相手の女に慰謝料請求したいです。 ですが、証拠はInstagramでの肉体関係・不貞行為が分かるような内容、ホテル行こうみたいな会話しかありません 会話を見てる限り3回ほどホテル…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴよぴよ
コメントありがとうございます^ ^
そうなんですね!それなら直接弁護士に連絡したいと思います😊!
婚姻費用申し立てるのにもお金結構かかりました??💦
退会ユーザー
相談時に金額の目安も弁護士に聞いてみると良いと思いますよ。
私養育費請求と婚姻費用請求の2件の調停で27万くらいの契約です。
弁護士に頼まずに調停だけなら数千円で終わるとは聞いてますが、やはり弁護士さんに頼んだ方が安心感があるので、依頼しました。やはり頼んで良かったと思ってます。
ぴよぴよ
そうしたいと思います。
あいこさんは27万一括で支払いましたか??
わたしも安くすませたいものの安心感がほしいので弁護士検討していて、、
頼んでよかったんですね⭐︎背中おされます^ ^わたしも頑張らなきゃ
退会ユーザー
法テラス利用なので、基本分割の様ですよー。最初の時点で一括という選択肢がなくて、月々の返済が1万か7,000円か5,000円という選択肢でした。
一応後で電話で確認したら一括返済も出来るけど、特に分割手数料が含まれている訳ではないということでしたので、まぁ今後どこでどういうお金がかかるかわからないので、一旦そのまま分割のまま支払っておこうと思ってます。
法テラス利用なので弁護士費用も割安になっている様です。